影/突破傳統 裝置藝術融入旗山特色

  • 分享

▲高雄市政府民政局長張乃千強調,突破以往傳統花燈與燈飾設計的方式,旗山今年春節活動以裝置藝術的概念,將旗山地方特色融入在燈區中呈現。(圖/記者許薰方攝,2018.02.09)
旗山區公所訂2月15日至2月20日,於旗山老街周邊、旗山公共體育場,舉辦「2018旗山區水資源教育宣導暨春節活動-愛‧旗福‧旺旺年」。

突破以往傳統花燈與燈飾設計的方式,旗山今年春節活動-「愛‧旗福‧旺旺年」,分別在旗山老街、旗山體育場周邊、天后宮以及鯤洲宮等共有七大燈區,以裝置藝術的概念,將旗山地方特色融入在燈區中呈現。



▲旗山區公所訂2月15日至2月20日,於旗山老街周邊、旗山公共體育場,舉辦「2018旗山區水資源教育宣導暨春節活動-愛‧旗福‧旺旺年」。(圖/記者宋汝夔攝,2018.02.09)



高雄市政府民政局長張乃千強調,今年首度以「音樂燈廊」的方式呈現,這是今年最具特色的創舉;並搭配2月14日西洋情人節的氛圍,在華中街上,有水資源珍愛蕉點區,讓情侶們來拍照,營造迷人氛圍的2018旗山區春節活動。

今年旗山地區春節活動的開幕啟動儀式,將於2月14日(星期三)下午18點20分,在旗山公共體育場旁的永福街上舉行。活動期間還有特色市集、精采舞台節目演出以及有獎徵答活動,歡迎大家除夕至初五(2月15日至2月20日)來旗山賞花燈迎新春。

相關新聞

祝您好孕 新北限量500支祝孕金鏟子10日發送

中國籍殘障人士旗山老街乞討 利用愛心月入數萬
▲高雄市政府民政局長張乃千強調,突破以往傳統花燈與燈飾設計的方式,旗山今年春節活動以裝置藝術的概念,將旗山地方特色融入在燈區中呈現。(圖/記者許薰方攝,2018.02.09)旗山區公所訂2月15日至2月2…(詳全文)