心酸!加拿大籍夫婦相擁罹難

  • 分享

▲加拿大籍港裔夫婦蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝(49歲)經法醫相驗過後,確定兩人已經死亡。(圖/記者鄭志宏攝)
在凌晨偵測到還有微弱生命跡象的加拿大籍港裔夫婦蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝(49歲),經過搜救隊超過10個小時不間斷的極力搶救,終究還是無法超越死神,搜救隊又再花了3小時候徒手挖崛,將遺體運送出來,送往花蓮殯儀館。

搜救隊長梁國偉表示,整個搜救過程歷時3個小時,一開始在房內發現一條女性的小腿,確定是蕭敏渝的遺體,再往下挖又發現一具男性遺體,搜救隊確定是蘇煒禧,兩人相距不到2公尺的距離。梁國偉表示,兩人遺體均遭大樑壓住,研判應該是當場就已死亡。



▲特搜隊花了3個小時將兩人遺體運出。(圖/記者鄭志宏攝)

本次動員各縣市特搜隊員,蘇煒禧與蕭敏渝的遺體在卧室靠近浴室被找到,身上壓上樑柱,身上有多處壓傷和挫傷,肢體並不完全,桃園縣消防局特搜大隊組長李明城表示,看到兩人遺體時,是擁抱在一起,丈夫保護太太的舉動,令人為之鼻酸。

搜救隊請醫生進行確認兩人已無生命跡象後,再將兩人遺體送出,分別由救護車載往花蓮殯儀館。搜救隊在找到蘇煒禧及蕭敏渝遺體之後,搜救任務也告一個段落,歷時三天的時間,總共救出231人,罹難7人。



相關新聞

雲翠最新》加拿大籍夫婦搜救持續進行中

小小波麗士 芳苑警分局推出新版機動派出所體驗
▲加拿大籍港裔夫婦蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝(49歲)經法醫相驗過後,確定兩人已經死亡。(圖/記者鄭志宏攝)在凌晨偵測到還有微弱生命跡象的加拿大籍港裔夫婦蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝…(詳全文)