親子餐廳辦愛心市集 花蓮地震送暖

  • 分享

▲位於屏東市海豐一家休閒親子餐廳舉辦愛心二手市集活動,將所得捐贈花蓮賑災之用。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.10)
寒流來了冷颼颼,又遇上強震重創花蓮,今天難得屏東出現大太陽,晴空萬里,屏東熱博於今(10)日上午推出Hello Kitty代言限定農特產品亮相,由屏東縣長潘孟安主持愛心義賣,並將所得捐贈花蓮賑災。

位於屏東市區往屏東熱博園區必經的海豐,一家休閒親子餐廳也搭著熱博熱潮,於10、11兩日舉辦愛心二手市集活動,希望民眾整理出家中可用二手物品,藉由進行交換買賣,愛心捐助,以達到物盡其用,及提倡環保並將所得捐贈花蓮賑災之用。



▲參與二手市集店家熱情響應也發揮愛心,將善款捐助給需要幫助的災民。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.10)

主辦人曾婷婷表示,他們家原來就有一塊大草坪,前幾年打造了假日休閒親子餐廳,原本只是好友闔家出遊、吃飯聚會的場所。因喜歡兔子,所以一進入園區就可以看見兔子在草皮上跑跑跳跳,以及好可愛的兔子造景,餐廳才用了瑞比(rabbit)太太名稱,現在假日卻成了小朋友遊樂天堂,親子用餐互動最悠閒的幸福地方。



▲瑞比太太每年都會在春節前舉辦二手市集活動,從網路邀約吸引了近百名網友參加。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.10)

曾婷婷說,瑞比太太從開幕每年都會在春節前舉辦二手市集活動,從網路邀約吸引了近百名網友參加,今年因看到花蓮震災,活動當天所得能夠由物主自行收存,亦得自行決定是否捐贈於花蓮賑災之運用,雖然所得不多,但參與者都希望發揮愛心,將善款捐助給需要幫助的災民。



▲瑞比太太假日是小朋友遊樂天堂,親子用餐互動最悠閒的幸福地方。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.10)

相關新聞

屏東熱博Kitty見面會 花蓮賑災潘孟安愛心義賣農產

花蓮震災 中市民進黨議員捐一日所得加購暖暖包協助災民
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應