台鐵聯手警斗六所九宮格趣味徵答 鐵路交安宣導

  • 分享

▲台鐵斗六站和斗六鐵警所聯合舉辦春節揮毫送春聯和宣導活動。(圖/記者簡勇鵬攝 , 2018.02.12)
斗六火車站候車大廳熱鬧滾滾,過往旅客紛相索取現場揮毫春聯,另熱烈參加鐵路警斗六所的宣導趣味有獎活動,擲球九宮格選擇有獎徵答題目,換取列車造型的礦泉水歡喜返家。

因應春節,鐵路局斗六火車站舉辦應景的現場揮毫送春聯活動,鐵警斗六所也設攤宣導鐵路預防犯罪、婦幼安全和交通安全,為增加趣味性以達宣導效果,特別將9項宣導題目設置在九宮格板上,讓民眾擲球選擇題目,答對者則送相當別緻的列車造型礦泉水,讓過往遊客從遊戲中,認知相關的鐵路交通安全常識,而深具宣導意義。

鐵路警察斗六所長林啟信表示,年節屆至,民眾辦年貨或出外旅遊行經鐵路平交道時,必須遵守停聽看,千萬不能貪圖一時之快而闖越平交道,不僅違反54條1項1款,從106年7月1日開始最高處罰新台幣9,0000元;另外也不能在鐵軌區內逗留行走,否則將依違反鐵路法罰新台幣1,0000元至5,0000元,也容易造成遭火車追撞的重大事故。

相關新聞

因應春節旅運 台鐵增開東部幹線班次

搶救花蓮觀光產業 「洄瀾之心」車票加住宿行銷將啟航
社群回應
PChome會員回應