輕鬆倒垃圾 嘉義市推垃圾車APP拿好康收好禮

  • 分享

▲涂醒哲市長與蕭令宜副局長,邀請市民下載「嘉義市環保即時通」APP。(圖/記者郭政隆攝,2018.2.12)
為方便市民在垃圾車將要抵達的前幾分鐘,嘉義市環境保護局推好康、送好禮,即日起到3月16日上午10時前,市民朋友只要到Google Play、App Store搜尋「嘉義市環保即時通」下載APP,不僅一手掌握春節垃圾清運服務,更能週週抽手機與貼心好禮。

嘉義市長涂醒哲表示,現在倒垃圾也能很智慧,只要下載「嘉義市環保即時通」APP,手機就會在垃圾車將要抵達的前幾分鐘,以少女的祈禱鬧鐘提醒您。民眾就可以輕鬆優雅的出門倒垃圾,再也不用提早到門口等、或者豎起耳朵仔細聽、急忙出門追垃圾車。

環保局副局長蕭令宜指出,「嘉義市環保即時通」APP運用了微軟雲端平台的大數據分析運算,提供即時與預測垃圾車抵達時間,配合垃圾車GPS衛星設備隨時發送信號,只要市民朋友下載APP並且開通位置與提醒功能,APP就會在垃圾車接近時播送音樂提醒您「垃圾車來囉」。

蕭令宜說,為了讓更多的市民朋友愛上「嘉義市環保即時通」APP,環保局在春節更送出大禮,即日起至3月16日上午10時前,只要到Google Play、App Store搜尋「嘉義市環保即時通」下載APP,並於最新消息中,點選抽獎活動訊息,連結報名成功登錄,會收到mail回復報名成功、獲得抽獎資格,韓國男神孔劉代言的ASUSZenFone4手機 (市價9,900元) 4隻、英國熊造型玻璃杯2入組、鮮活隨手瓶等200份獎品等您來拿,過年後連續4週於2月23日、3月2日、3月9日及3月16日上午11時於環保局大廳公開週週抽出精彩大獎,每周抽1隻手機及50份禮品,越早下載、越早報名抽獎機會越多。

另外有關春節垃圾清運服務,嘉義市環保局清潔隊隊長謝英鋒表示,為服務市民朋友小年夜(2月14日星期三)將正常清運,除夕(2月15日)上、下午沿清運路線各收運一次,初一至初四(2月16日至2月19日)停止收運,初五(2月20日)正式收運並且上、下午各收運一次,初六(2月21日)周三停運垃圾,初七(2月22日)起恢復正常清運,農曆春節垃圾清運服務載明於2月份市民報,更歡迎市民朋友使用「嘉義市環保即時通」App,讓年節假日垃圾量大不困擾,讓APP鬧鈴提醒您、輕鬆到垃圾。

相關新聞

嘉義公園APP 闖關尋寶學歷史

涂醒哲發紅包寫春聯 揮筆旺旺來福賀新年
孔劉:韓國男演員及模特兒,藝名「孔劉」取自父母姓氏,在2007年出演韓劇《咖啡王子1號店》開始走紅。 ...更多
社群回應
PChome會員回應