新北市銀髮服務網推廣健康年菜 看影片抽好禮

  • 分享

▲「當我們老在一起」新北市銀髮服務網為大家的健康把關,即日起推出「美味年菜,健康簡單做」的活動。(圖/新北市政府新聞局提供)
嫌年菜總是太油膩?農曆春節即將到來,「當我們老在一起」新北市銀髮服務網為大家的健康把關,即日起推出「美味年菜,健康簡單做」的活動,特邀農會家政班老師教大家如何以健康的食材與料理方法,輕鬆做出健康年菜。



新北市政府新聞局綜合行銷科長吳佳諭說,「當我們老在一起」不僅邀請坪林區農會家政班的家政媽媽翁玉蘭,教大家烹調「東方美人蒸鯧魚」、「低脂版生菜蝦鬆」及「山藥燉土雞」3道料理;此外,春節期間,常常容易大魚大肉不忌口,不知不覺攝取過多高鹽份、高糖分、高熱量的三高飲食,新北市立聯合醫院營養師王琇稜也在年菜影片中,提供健康小撇步,叮嚀大家歡樂團聚,也要吃得健康。

吳佳諭指出,即日起至2月28日止,只要上「當我們老在一起」新北市銀髮服務網活動網頁觀看3支年菜製作的影片,並依影片內容回答問題,全數答對者就有機會參加抽獎;獎品包含「IH智能定溫電子鍋」、「新型316分離式電鍋」,及「當我們老在一起」實用拐杖傘與大賣場禮券,歡迎大家一起做健康年菜、抽豐盛好禮,今年也將推出更多實用、好康的活動。

相關新聞

影/口湖溫馨年菜宅急便 關懷獨居長輩過好年

警民合作歲末送暖 警與志工送年菜關懷獨老
▲「當我們老在一起」新北市銀髮服務網為大家的健康把關,即日起推出「美味年菜,健康簡單做」的活動。(圖/新北市政府新聞局提供)嫌年菜總是太油膩?農曆春節即將到來,「當我們老在一起」新北市銀髮服…(詳全文)