翁章梁過年不打烊 人型立牌廟宇拜年展創意

  • 分享

▲1比1翁章梁人型立牌過年期間將擺放嘉義縣各鄉鎮巿廟宇,代表翁的分身跟鄉親們拜好年。(圖/翁章梁競選團隊提供 , 2018.02.14)
民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁青年團隊大搞新創意,推出1比1翁章梁拜年人型立牌,將於過年期間放置在嘉義縣各鄉鎮巿廟宇前,向所有鄉親和來往遊客拜年。

人型立牌設計與翁章梁真人高度一樣,親切拱手拜年,基底色選用喜氣洋洋的桃紅色,上面還印有「旺你發財 有狗幸福」吉祥語,由於今年是戊戌狗年,特別在立牌畫上一隻活力十足的毛小孩,傳統、創新兼具的客製化拜年方式未演先轟動,搶先看過的鄉親都大讚創意十足。

翁章梁表示,新春即將到來,家家戶戶開始忙著大掃除,準備迎接嶄新的一年,春節傳統除了除夕夜當晚全家圍爐吃團圓飯,許多鄉親也會攜家帶眷前往廟宇拜拜,祈福家人平安健康,工作順利。青年團隊想出人型立牌,不僅可接觸到更多鄉親,也將喜氣擴散分享出去,非常有創意。

發言人林緗亭說,翁章梁過年期間會安排行程至各廟宇拜年,但嘉義縣幅員遼闊,無法停留太久,怕對支持的鄉親抱歉,因此設計這款討喜的分身人型立牌,讓大家不管去到哪裡,時時刻刻都能看見翁章梁,接下來新春期間,鄉親不管看到本人或分身立牌,都歡迎用有趣的合照方式上傳臉書,並標籤翁章梁,用不一樣的方式歡樂過新年。

相關新聞

黃敏惠首幅看板 向民眾拜年

前立委蔡式淵揮毫表態 力挺翁章梁
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞