影/16名蝌蚪寒冬勇闖天堂路 蛻變戰鬥蛙人

  • 分享

▲「蛇行進」動作技巧在於靠肩膀與腹部及腿部力量來行進。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)
海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊9日凌晨0點整於左營厚綵營區,舉行「偵搜專長班146期綜合考驗周」開訓典禮,參訓學員將經歷六天五夜嚴苛訓練、篩選後,14日通過「天堂路」考驗,共計16名學員,順利成為合格的海軍陸戰隊「兩棲蛙人」。

14日高雄為晴時多雲的天氣,受輻射冷卻影響,清晨氣溫偏低,氣溫約15度,上午9點整,146期綜合考驗周課程為天堂路,隊員將闖10項體能關卡。不少來參訪的學員家屬,也熱情的為這些「小蝌蚪」們加油打氣。



▲一旁觀禮的家屬,含著淚大聲為自己參訓的兒子加油。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.02.14)



▲天堂路(困難地形課程)全長50公尺,路面鋪滿咾咕石。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)



▲「蛇行進」動作,是模擬若被俘雙手遭綁,如何靠著意志力脫身;該動作技巧在於靠肩膀與腹部及腿部力量來行進。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)



▲「搶背」運動,其技巧在於四步驟,彈高、甩手、勾頭、挺腰。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)



▲「蛙人操」能讓筋骨放鬆。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)

而素有「英雄中的英雄、好漢中的好漢」之稱的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,參訓兩棲偵搜專長班最煎熬的項目,莫過於「綜合考驗周」之天堂路,學員們能夠順利通過「天堂路」考驗,授予合格證書及臂章,象徵成為合格的「兩棲蛙人」,一切靠的不只是意志力,最重要的是「態度與信念」。要成為好漢中的好漢,海軍陸戰隊兩棲蛙人,需要接受怎麼樣的魔鬼訓練,攤開訓練項目來看,真是極限與智慧的考驗。



▲百般度服從,無條件忍耐。(圖/記者宋德威攝 , 2018.02.14)
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞