朱劉會 蘇貞昌:跟頭皮發光的人握手不用遠到天邊

  • 分享

▲前行政院長蘇貞昌虧新北市長朱立倫,要跟頭皮發光的人握手,其實不用遠到天邊,就在眼前。(圖/記者陳志仁攝,2018.03.27)
民進黨新北市議會黨團今(27)日舉行黨團幹部的交接,包括民進黨秘書長洪耀福、前行政院長游錫堃、蘇貞昌都出席觀禮;針對新北市長朱立倫與中國國台辦主任劉結一的會面,蘇貞昌提醒朱立倫,不論怎麼樣競爭、誰輸誰贏,我們才真正是同一國。

蘇貞昌致詞時也藉由他的招牌「光頭」虧朱立倫,朱立倫昨天跑得好遠去跟一個人握手,有人說那個人跟他很像,他看了一下,頭皮上很像,頭皮下的想法恐怕不一樣,朱立倫要跟頭皮發光的人握手,其實不用遠到天邊,就在眼前!並特別提醒民進黨團,朱立倫的任期越來越短,恐怕出外跑的機會與日子也會越來越多,黨團的監督責任會越來越重。

蘇貞昌話鋒一轉的提醒朱立倫,我們雖然處於朝野,不論怎麼樣競爭,不論誰輸誰贏,我們才真正是同一國的;此外,他向來的態度是,朱立倫的團隊只要認真做事,只要是為新北好,我們都一樣全力的支持,因為只有一個新北,而我們都同屬新北,也只有這樣做才符合新北的利益,這才是新北市民最大的期待。

相關新聞

民進黨新北市長提名 將待國民黨人選出爐

朱立倫大陸行提及「92共識」 周錫瑋:民主賦予的權利
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應