周錫瑋控行政力量干預初選 新北:沒有事實根據無法回應

  • 分享

▲前台北縣長周錫瑋表示,希望新北市政府立即停止用行政的力量,干預國民黨的初選。(圖/周錫瑋辦公室提供)
爭取國民黨新北市長提名的前台北縣長周錫瑋指控,新北市政府用行政力量干預國民黨的初選,呼籲新北市長朱立倫出來把這件事情管一管;新北市政府回應,請說明是哪一位里長,又是受到誰的壓力?這種沒有事實根據的指控,無法回應。

周錫瑋今(27)日受訪時表示,新北市官派的區長與所有單位,不要再用行政的力量,干預國民黨的初選,也不可以再用行政資源,幫前新北市副市長侯友宜輔選;此外,他舉辦的連署活動或座談會,都有市府相關單位的阻擋干預,這是違反民主、濫用行政權的作法。

周錫瑋希望新北市政府立即停止用行政的力量,干預國民黨的初選,否則等他把所有的證據、資料洋洋灑灑拿出來,最後市府會有刑事的責任;同時也隔空向朱立倫喊話,「朱市長出來把這件事情管一管,已經不像話了!」

周錫瑋說,他在幾個地方想要舉辦的活動都被阻擋,新北市政府在每一個地方都有官方的人,在中間做一些的干擾,希望這樣的作為要停止;甚至提到部分里長反映受到一些的壓力,覺得很不公平。

相關新聞

朱立倫大陸行提及「92共識」 周錫瑋:民主賦予的權利

朱劉會 蘇貞昌:跟頭皮發光的人握手不用遠到天邊
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應