新北徵召最能夠勝選的人 吳秉叡:努力到最後一刻

  • 分享

▲立委吳秉叡(中)強調,民進黨是一個很有制度的政黨,黨最後會「徵召」最能夠勝選、最強的人。(圖/記者陳志仁攝,2018.03.27)
民進黨新北市議會黨團今(27)日舉行黨團幹部的交接,民進黨秘書長洪耀福、前行政院長游錫堃、蘇貞昌、立委吳秉叡、羅致政、張宏陸、蘇巧慧、高志鵬及吳琪銘都出席;洪耀福指出,新北市長的提名,將於4月的下旬啟動「徵召」的程序!

爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡強調,民進黨是一個很有制度的政黨,黨最後會「徵召」最能夠勝選、最強的人,這是合理的;不過,他一定會努力到最後一刻,看看市民能不能接受的時候再做判斷,如果市民可以接受的話,他一定會承擔這個責任,但最後做判斷與決定的,其實在新北市民的手裡。

媒體詢問吳秉叡,洪耀福特別提到游錫堃4年前征戰的時候,差一點點功敗垂成,認為游錫堃是滿有戰力的看法?吳秉叡指出,洪耀福提及4月底前會把它處理完,因此就照著程序跟制度就來做;如果「徵召」前行政院長蘇貞昌的話?吳秉叡說,他一定會努力到最後一刻,由市民來做判斷,這個制度的設計是合理。

相關新聞

民進黨新北市議會黨團幹部交接 洪耀福:贏回新北執政

徵召天王參選 游錫堃:不忮不求 蘇貞昌:尊重黨中央
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應