藍營新北市長初選首場電視政見會 侯友宜強調安居樂業

  • 分享

▲侯友宜感性的說,只想用做代誌的精神,繼續為新北市、為台灣做事,這是一向不變的決心。(圖/侯友宜辦公室提供)
國民黨新北市長黨內初選的電視政見會,今(28)日晚間首播,侯友宜以公共安全、交通、都市更新以及在地產業,說明他的政見「安居樂業」,希望用38年的公務員精神,找回消失的「台灣精神」,團結大家,實現安居樂業。

侯友宜先以過去經驗開場,細數過去警察經驗,強調過去抓壞人、除暴安良,直到擔任副市長與基層相處後,才了解可以為市民做更多;此外,過去7年的副市長經驗,讓他了解民眾要的就是生活過得去,平安、快樂,就是安居樂業。

而他用過去桃園警察局長任內設置天羅地網監視系統的經驗,及警政署長任內讓全國刑案大幅下降切入,談到擔任副市長後最大的心願,就是針對犯罪源頭控管,所以針對八大行業、青少年網咖大力執法。

至於交通的部分,侯友宜認為,新北市升格前,鄉、鎮、市各自為政,缺乏整合,因此要用交通建設串聯新北,尤其三環三線更要持續推動;過去在地方走動時,常常遇到騎樓坎坎坷坷、機車阻擋,未來一定以捷運為核心,解決這些事情。

產業政策方面,他表示,未來除就業外,也會創造好的環境讓民眾就業,並以萬里蟹舉例,市府透過行銷手段讓地方產業發光,將加強輔導地方傳統產業及服務業,打破以科技產業、大型企業為主的產業迷思。

最後侯友宜感性的說,只想用做代誌的精神,繼續為新北市、為台灣做事,這是一向不變的決心;雖然他沒有背景、口才也不好,但他知道如何找回台灣精神,一定會用38年公務員的精神,讓大家在各自的努力下,完成「安居樂業」的夢想。

相關新聞

民調贏賴清德、蘇貞昌 侯友宜:民調高時要非常小心

侯友宜大勝賴清德蘇貞昌 周錫瑋:這是民進黨的策略
周錫瑋:政治人物,末代臺北縣縣長(後改為新北市市長)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應