為台灣電競培訓隊加油 周錫瑋:未來科技與經濟靠年輕人

  • 分享

▲周錫瑋認為,現在電競、程式或新興的網路,全部都是年輕人的世界;所以在電競的領域要多鼓勵年輕人,將來一定有很好的發揮!(圖/周錫瑋辦公室提供)
爭取國民黨新北市長的周錫瑋今(29)日前往莊敬高職,為台灣電競培訓隊的選手加油打氣,而周錫瑋強調,未來最賺錢的產業都是「年輕人」最會做的,4月底也將率隊參加中國大陸邀請的2018年海峽兩岸電競競技錦標賽。

周錫瑋表示,新北市有很多的場地、建築物或休閒地方,卻沒有開發的很好,他過去這2、3個月在新北市的許多地方,找適當場地設置世界水準的電競武道館,並結合電競、餐飲、休閒及旅館的產業,希望讓年輕人加上程式書寫、硬體開發的廠商進駐,並吸引全台灣及全世界的年輕人一起來。

而他認為,現在電競、程式或新興的網路,全部都是年輕人的世界,全世界的新興產業,不管是AI、機器人、電競或區塊鍊等等,未來來最賺錢的產業,都是「年輕人」最會做的,反而中老年都不太能做,未來的科技與經濟是靠年輕人,所以在電競的領域要多鼓勵年輕人,將來一定有很好的發揮!

台灣電競協會理事長施文彬指出,中國大陸邀請的2018年海峽兩岸電競競技錦標賽,共有中國、台灣、香港、澳門、馬來西亞,將在4月29到5月1日比賽,比賽項目包括英雄聯盟、皇室戰爭、CS:GO、FIFA18;其中,英雄聯盟將由莊敬高職參賽,這次以交流為目的,希望讓年輕選手藉由國際的賽事多磨練。

最後周錫瑋補充,當選市長後將多編列預算幫助電競的產業,不管軟體、硬體、設備、空間,另法律、會計等專業的部分由市府來協助,讓年輕人不用太多的煩惱;培養人才外更希望建立產業,電競產業可跟現代科技、影音娛樂、觀光休閒結合,他已在新北市找到3個適合做電競與其他產業的園區。

相關新聞

侯友宜大勝賴清德蘇貞昌 周錫瑋:這是民進黨的策略

朱立倫大陸行提及「92共識」 周錫瑋:民主賦予的權利
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應