民進黨不徵召他 吳秉叡:充分諒解與支持

  • 分享

▲前行政院長蘇貞昌(右)可能再戰新北,民進黨立委吳秉叡(左)7日宣布退選。(圖/立委吳秉叡辦公室提供)
國民黨將提名前新北市副市長侯友宜參選2018的新北市長,身兼民進黨主席的總統蔡英文,著手新北市長的「徵召」,目前以前台北縣長蘇貞昌的呼聲最高;立委吳秉叡今(7)日在臉書PO文表示,「對於黨做出這樣的決定,我充分諒解,也完全支持!」

吳秉叡今日與蔡英文會面後指出,主席感謝我這1年多來的努力,但也告知黨對於此次新北市長的提名,會有新的考量,對於黨做出這樣的決定,他充分諒解,也完全支持;此外,決定參選新北市長,是因為對新北市有很深的感情,也見證這個城市脫胎換骨的過程,但這十幾年,當別的城市以加倍的速度在進步,唯有新北市在原地踏步的,這是他想改變的,「新北,必須重開機」。

吳秉叡說,這1年多來,走遍新北市,爭取市民的認同,得到許多人的鼓勵,過程中或有失言,或有思慮不周之處,他都會深切檢討,反省改進,畢竟勉勵與批評都是成長的養分;未來,基於對新北市的深厚感情,他將會繼續努力,繼續為這座城市打拚,為新北市民服務。

吳秉叡認為,年底的縣市長選舉,新北市是重中之重,贏回新北,改變新北停滯不前的現狀,這是民進黨的責任,對於民進黨未來所徵召的人選,他會全力支持,更會全力輔選,經過這次的徵召程序後,深感個人仍有許多不足之處,將會自我要求繼續磨練;並強調,放下不是放棄,他會繼續加油。

相關新聞

影/侯友宜選新北市長 嘉義鄉親也力挺

「徵召」蘇貞昌參選 吳秉叡:希望給中壯世代機會
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應