民進黨基層不愛電火球 希望徵召水牛伯

  • 分享

▲民進黨新北市議會總召李坤城強調,只要黨中央確定徵召的人選後,黨團一定會支持,也會邀請被徵召的人選來黨團溝通。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.09)
即將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊,今(9)日拜會前行政院長蘇貞昌,蘇貞昌參選2018新北市長的機率大增;此舉卻讓部分民進黨的新北市議員頗有微詞,認為「支持游錫堃的議員,初選不是第一名就是第二名,支持蘇貞昌議員初選的名次都不好看!」

前行政院長游錫堃與兼任黨主席的總統蔡英文碰面時,建議蔡英文聽聽新北市議員的不同意見,民進黨選對會召集人林錫耀、秘書長洪耀福因此邀請游系新北議員今日下午到黨中央溝通;但游系議員認為,主席答應游錫堃的,應是她親自溝通才對,不是林錫耀代勞,且選對會邀約的太臨時,因此予以婉拒。

謝系、挺「徵召」游錫堃參選的民進黨新北市議會總召李坤城今(9)日受訪時表示,林錫耀上周六(7日)有致電請他幫忙聯絡議員,但是由林錫耀與議員們溝通,議員們仍有情緒及不願意背書下而「破局!」不過,只要黨中央確定新北市長的提名人選,一定會支持,也可安排被提名人到市議會黨團與議員們溝通。

新北市議員王淑慧認為,「誰徵召,誰要負責!」她沒有一定是支持誰,只是覺得這次的徵召程序不夠透明,有許多的支持者打電話給服務處,很擔心會浮現「陳定南」的效應;正國會的議員許昭興說,尊重黨中央的決定,但小雞是希望能徵召游錫堃,而游錫堃也允諾議員們,選舉的時候,只要有需要,他都會幫忙。

蘇系的議員何淑峰強調,尊重黨中央的決定,相信一旦黨中央確定徵召的人選後,一定會團結支持黨提名的候選人;海派的議員何博文指出,民進黨是多元的文化,在沒有確定徵召的人選前,每個人都有表達意見的權利,不過一旦黨中央拍板定案徵召的人選後,大家一定會團結一致的輔選。

相關新聞

藍綠新北市長之爭 朱立倫:用正面的力量來參選

蘇貞昌參選新北機率大增 江怡臻:幸好不是游錫堃
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應