評新北選戰人選 鄭文燦:蘇老練侯走鐘

  • 分享

▲鄭文燦說,蘇院長對新北很了解,同時對危機處理也有一套;反觀警界出身的侯友宜,處理八仙塵爆荒腔走板,他認為已經和他當年認識的警界硬漢有所出入。(圖/「Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供」 , 2018.04.12)
除了評論自己和陳學聖之間的選情,桃園市長鄭文燦今(12)日在周玉蔻所主持的《蔻蔻早餐》節目中也對新北市選戰有一番論述。鄭文燦說,蘇院長對新北很了解,同時對危機處理也有一套;反觀警界出身的侯友宜,處理八仙塵爆荒腔走板,他認為已經和他當年認識的警界硬漢有所出入。

周玉蔻問到,北北桃要聯合競選,你跟蘇之間相互的幫助是什麼?鄭文燦說,蘇院長對新北很了解,他從屏東北上的時候當時的台北縣給他最大的溫暖、力量及舞台,他也把北縣的城市轉型做得很好。我覺得他對新北市是有感情的,另外一點是,新北人對蘇的能力也很了解。簡單說他是好的首長,這不需要宣傳,他的首長形象高過那些立委很多。

周玉蔻也問到,那侯友宜的優勢在哪兒?鄭文燦回答,侯友宜當了副市長那麼多年不算素人, 因為能當到警政署長也要有相當的政治能力。所以他不算素人,只是沒有參選過。我是覺得 侯友宜有點變了!我覺得他當警政署長的時候,確實樹立了一個警察冒險犯難的形象。我覺得那是有加分的。他當副市長又是另外一個特色,不過我覺得他口才不錯。但是我覺得他處理八仙塵爆處理的荒腔走板,朱當時不在,侯擔任副指揮官,那個過程不論從消防、救災、救護、復原責任歸屬都沒有一整套的邏輯。以我來看,一個首長在困難的時候要展現決斷力,警察有警察的角色,和地方首長的角色是不一樣的,要全面性的關照。周玉蔻追問, 所以妳認為會是將來他在選舉時所面臨很大的一個問題?鄭文燦說,我只是說在遇到困難的時候,我比較過蘇院長,畢竟他經驗老道! 遇到救災,蘇是很清楚的;侯友宜在處理八仙塵爆我是覺得有點荒腔走板。

周玉蔻又問,所以你看未來新北的勝券在哪?鄭文燦說,因為現在才剛開始明朗化,侯剛獲國民黨提名,那我覺得追究蘇說過不選然後要選。侯也說過不選然後要選啊!我覺得追究這個是沒意義的啦! 畢竟選民要問的是誰有能力把新北市更好。我覺得他們兩個可以進行很好的競爭,雖然他們背景不同,世代不同,但一個做過院長,蘇做院長時,侯他還是警政署長。這個也都沒關係,重點是現在這個時刻哪一個是比較好的選項。我是覺得應該會做一個高品質的競爭,對北北二都,對台灣選舉都有價值。

相關新聞

蘇貞昌接受徵召 李坤城:用政策、願景爭取市民支持

蘇貞昌回鍋參選?朱立倫:新北市民會做明智選擇
八仙塵爆:八仙樂園派對粉塵爆炸事故發生於2015年6月27日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池內。由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所製作之色粉發生引爆粉塵爆炸及迅速燃燒而導致火災事故。此次事故至2015年8月12日為止,共造成11死488傷,其中42人更界定為性命垂危,是繼1999年921大地震以來台灣受傷人數最多的意外。 ...更多
社群回應
PChome會員回應