滿意度達78.5% 林智堅選情看好

  • 分享

▲林智堅民調滿意度近8成,支持度則領先對手許明財近40%。(圖/陳志偉攝,2018.04.11)
新竹市長選情媒體最新民調出爐,現任市長林智堅獲51.4%過半支持度,遠勝藍營對手許明財的12%;施政滿意度方面,林智堅滿意度高達78.5%,僅有8.8%表示不滿意。

報導指出,「目前選情一面倒向林智堅」,若後續選情無太大變化,林智堅順利連任機會高。有媒體於3月13至27日間進行的「新竹市長選情大調查」,林智堅這三年多來的整體施政表現,高達78.5%表示滿意,僅有8.8%表示不滿意。

滿意度更直接反映在選舉支持度,林智堅對上國民黨前市長許明財,呈現51%比12%壓倒性差距,進一步從政黨傾向看,林智堅除獲得民進黨認同者9成3的支持,政黨傾向中立者部分,他也以68.8%大幅領先許明財的11.5%。

林智堅受訪表示,民調可提供施政參考,市政還有努力空間,會更努力用政績爭取市民認同。

相關新聞

蘇貞昌參選新北 林智堅感性發文力挺

竹市金城湖賞鳥正夯 黑白高蹺鴴大軍降臨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應