「蘇」在起跑點 淑君阿姨好點子 侯友宜搶得先機

  • 分享

▲立委吳秉叡位於板橋區文化路與民生路口的看板,今(12)日立馬換上「鐵漢加油讚,市政府右轉,新莊、五股、泰山、林口&淑君阿姨」的看板。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.12)
選戰還沒正式的起跑,看板卡位戰提前開打!爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡遭勸退後,其位於板橋區文化路與民生路口的看板,今(12)日立馬換上「鐵漢加油讚,市政府右轉,新莊、五股、泰山、林口&淑君阿姨」的看板。

新北市議員蔡淑君表示,這處看板的地點人潮眾多,每當選舉年的時候是兵家必爭之地,原本是掛爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡,吳秉叡遭勸退後,友人便詢問她需不需要使用;不過,她的選區是新莊、泰山、五股、林口,因此才決定掛上國民黨新北市長初選勝出的侯友宜文宣。

蔡淑君解釋,這面長8公尺、寬12公尺的「鐵漢加油讚、市政府右轉,新莊、泰山、五股、林口&淑君阿姨」看板,「鐵漢」是指侯友宜,市府就在該看板向右轉的方向;不過板橋區不是她的選區,若放上她與侯友宜的合照顯得太高調,因此才低調以大家對她的暱稱「淑君阿姨」呈現。



▲板橋區文化路與民生路口的看板,原本是掛上爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡文宣。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.12)

據了解,這處看板的地點十分搶手,共可掛上4面的看板,是候選人的兵家必爭之地,歷年來都是藍、綠各2面,包括民進黨新北市議員王淑慧、何博文,及國民黨新北市議員周勝考、劉美芳都曾使用過;目前雖然先掛上侯友宜的看板,但未來也可能出現民進黨「徵召」的蘇貞昌文宣,與侯友宜文宣比鄰而居的情況。

相關新聞

蘇貞昌民調領先0.9% 侯友宜:看看聽聽就好

蘇貞昌參選新北 林智堅感性發文力挺
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應