徵召71歲蘇貞昌 侯友宜:年紀不是問題 態度才重要

  • 分享

▲侯友宜今(13)日陪同台北市議員的參選人耿葳,在國民黨新北市黨部拍攝競選的宣傳照。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.13)
民進黨將「徵召」71歲前台北縣長蘇貞昌參選年底的新北市長,卻遭外質疑年紀過大;國民黨新北市長初選勝出的侯友宜認為,年紀不是問題,問題是要用什麼樣的態度,讓新北市會更好,這才是最實在的!

侯友宜持續發揮「母雞帶小雞」的效應,今(13)日下午接受台北市議員參選人耿葳,及宜蘭市長參選人張森霖的邀請,一起在國民黨新北市黨部拍攝競選的宣傳照;對於跨縣市合照助選,侯友宜表示,因為2位都是首次參選的年輕好朋友,他一定會發揮團隊的精神,併肩作戰,把選戰氣勢打起來。

針對蘇貞昌接受民進黨徵召參選市長的看法?侯友宜質疑,總統蔡英文昨(12)日與蘇貞昌會談1個多小時,「不曉得老縣長是否有反映對深澳電廠的態度,及軌道的建設,長期沒有給新北市資源?這都是新北市最關心的議題」;他歡迎老縣長回來參選,但最重要的是要幫國家、新北市做事情,「不要只想為了黨!」

各種的民調近日紛紛出現,侯友宜指出,這些民調他真的「看攏無」,做民調的動機、背景因素了解就好,有時候聽聽笑笑,民調是參考用,大家一起「打拚、做事情」比較重要;至於年輕族群的支持度領先?侯友宜說,把自己的工作做好、角色扮演好,面對所有的事情都誠實說明,「這樣做自己才是最實在!」

國民黨要發動反對深澳電廠公投的看法?侯友宜回應,希望藉由公投了解當地和北部地區居民的想法,因為深澳電廠的設置,會影響新北市的生態、觀光旅遊,尤其對北部的空氣污染,也造成嚴重的傷害,中央在擬定這部分的政策時,要考慮北部、新北市民的感受,不然都要用肺來呼吸、清潔空氣,這樣不好。

相關新聞

蘇貞昌贏侯友宜?江怡臻諷:民調當廣告 真的很厲害

訪老友談新希望 電火球展現參選新北市長決心
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應