蘇貞昌:體力不比當年 判斷事情比過去快

  • 分享

▲圖說,前台北縣長蘇貞昌今日展開「訪老朋友談新希望」之旅,首站來到新北市的八里渡船頭。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.14)
前台北縣長蘇貞昌接受民進黨的「徵召」參選新北市長後,今(14)日在新北市八里渡船頭前向鄉親們說明參選的決心;蘇貞昌認為,自己的體力不能跟當年比,但是在看事情、判斷卻比過去來得快,要看新北市民是要怎麼樣的市長,要叫市長做怎麼樣的事!

蘇貞昌今日前往新北市八里的左岸拜訪宋記胡椒餅紅油心蛋、姊妹雙胞胎等老友,沿途展現超高人氣,更有熱情民眾爭相要求拍照、攤販贈送食物等;此外,更有老闆見蘇貞昌出現,衝出來想要與老縣長握手,但卻直說「自己手髒」,蘇貞昌見狀立刻伸出手握下說,「貪汙的手才是黑的,做事的手怎麼會是黑的」。

蘇貞昌表示,他當縣長時八里只有泥濘小路跟違建,感謝當時民眾的支持,拆掉岸邊所蓋的違章建築,開闢這一條人行步道,讓原本的髒亂變美麗,並讓商家可以做生意,遊客可以到八里來玩,大受市民歡迎;但話鋒一轉的指出,雖然現在八里整個架構都還在,但管理和各方面可能有點問題。

蘇貞昌也說,八里可以順著腳踏車道,到中途站咖啡館喝咖啡,並騎腳踏車到十三行博物館,這些建設都是在他當縣長的幾年間完成,雖然是縣市政府,其實如果要做事、能做事,也可以創造人民很大的幸福,帶來很大的商機;剛才沿路來看到市民、商家這麼熱情,覺得當年辛苦的建設都是值得,希望大家繼續支持他。

相關新聞

行銷恆春洋蔥 蘇貞昌:好東西跟大家分享

吳敦義批綠營徵召是密室協商 蘇貞昌:中間沒有任何祕密
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應