8年前說不選第3次 蘇貞昌:已請保生大帝同意

  • 分享

▲圖說,前台北縣長蘇貞昌今日展開「訪老朋友談新希望」之旅,首站來到新北市的八里渡船頭。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.14)
前台北縣長蘇貞昌接受民進黨的「徵召」參選新北市長後,前幾天也去台北市的保安宮祈福;蘇貞昌表示,8年前曾在保安宮說不選第3次,但為了救苦救難而無法信守諾言,為此特向保安宮的保生大帝報告,相信保生大帝會同意及保佑。

蘇貞昌今日展開「訪老朋友談新希望」之旅,首站來到新北市的八里渡船頭;蘇貞昌強調,本來他沒有要再參選新北市長,並一直培養年輕人,希望他們可以出來,但黨中央根據各種的民調及各方面訪查後,要把這個重擔交代他,因為新北市民現在沒有忘記他,還非常肯定,讓他非常感謝,非常感動。

蘇貞昌指出,8年前曾在保安宮說不選第3次,現在沒有辦法守住這個諾言,他覺得很抱歉,所以前幾天有去向保安宮保生大帝報告,他的心情跟祂一樣,其實也都是為了救苦救難,相信保生大帝會同意,會保佑;他現在也已經接受徵召,願意扛下重擔,讓新北再發展,希望大家繼續的支持,讓他有再服務的機會。

針對外界質疑蘇貞昌的年紀大?蘇貞昌坦承,他確實已經71歲,也覺得跟當年在台大打橄欖球時候的體力不一樣,說他老也沒有錯,但也特別感覺沒有白活,經一事長一智,聰明可以天生,但智慧卻是要累積的;經過這麼多年,體力不能跟當年比,但是在看事情、判斷跟看得遠卻比過去來得快,所以看你要怎麼看。

蘇貞昌比喻,就像一場運動會,如果是要下場去跑要去、丟鏢槍、擲鐵餅,年輕的好,但是如果是要主辦一場的運動會,可能要有經驗及各方面的能力;不過,他相信新北市民非常有機會,知道市長是要幹什麼,他過去也曾在這裡奮鬥這麼多年,未來新北市民願意給他機會的話,相信會做得比以前更快、更好。

相關新聞

行銷恆春洋蔥 蘇貞昌:好東西跟大家分享

吳敦義批綠營徵召是密室協商 蘇貞昌:中間沒有任何祕密
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應