影/中彰榮家與秀傳醫院祝賀團隊 為百歲人瑞慶生

  • 分享

▲中彰榮家與秀傳醫院祝賀團隊幫馬天平老先生辦理百歲人瑞慶生會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.05.17)
榮家就是我家!中彰榮譽國民之家住民馬天平於5月17日屆逢百歲壽辰,但在榮家準備為其百歲慶生前,他老人家卻不幸感染肺炎,急送彰化秀傳醫院住院治療,在院方良好診療照顧下,他老人家身體逐漸康復。而在這特別的一天,榮家副主任邱文俊特率服務團隊至醫院探視馬天平,為馬老先生慶生祝賀。



▲榮家邱副主任代表輔導會主任委員致贈金壽桃賀禮,祝福馬天平老先生「福如東海,壽比南山!」。(圖/記者陳雅芳攝,2018.05.17)

17日上午10時許,榮家服務團隊抵達醫院,在院方醫護人員的陪同下,一同至病房探視。當馬老先生看到榮家及醫院祝壽團隊時,感到相當的驚喜!

祝壽開始,首先,由榮家邱文俊代表蔡英文總統、行政院賴院長致贈祝賀壽屏,接著代表輔導會主任委員致贈金壽桃賀禮,祝福馬天平「福如東海,壽比南山!」此外,榮家及院方還貼心準備壽糕、鮮花、豬腳麵線與水果禮盒,將滿滿的祝福傳遞到壽星手中與心坎裡,讓馬老先生臉上一直洋溢著幸福的笑容。



▲中彰榮家與秀傳醫院祝賀團隊幫馬天平老先生歡唱生日快樂歌,讓馬老先生臉上一直洋溢著幸福的笑容。(圖/記者陳雅芳攝,2018.05.17)

彰化秀傳醫院院長李佩淵還特地餵了馬老先生一口豬腳麵線,為他添福添壽,李院長說:「豬腳象徵強健,麵線代表長壽,祝福馬老先生延年益壽、富貴安康。」這次的百歲慶生活動,馬老先生及配偶對榮家及醫院的關懷與衷心祝福,感到非常高興。

馬天平他老人家更是握住邱文俊的手感動地表示,「謝謝榮家的安排,這場百歲慶生會是他心中最難忘的回憶,也感謝榮家多年的關懷及照顧!」。現場的祝賀團員也紛紛給予馬老先生鼓勵,祝福他能早日康復,趕快返回榮家這個大家庭。



▲百歲人瑞馬老先生切壽糕,對榮家及醫院的關懷與衷心祝福,感到非常高興。(圖/記者陳雅芳攝,2018.05.17)

離去前,榮家副主任邱文俊表示,馬老先生入住榮家後,平日待人和善,與住民相處融洽。他也常常投稿榮家季刊分享長壽之道,他總笑稱他的長壽之道是不花錢的,就在於「規律的生活」與「不與人爭」,而這看似簡單的方法,要持之以恆的維持卻是最困難的,在場的醫護人員也頻頻點頭,深感認同。


蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應