兩岸一家親?蘇貞昌:飛彈瞄準台灣還有什麼親

  • 分享
兩岸一家親?蘇貞昌:飛彈瞄準台灣還有什麼親
▲蘇貞昌認為,中國如果是武力對著台灣,飛彈瞄準台灣,國際空間鎖著台灣,對於這樣還有什麼親?(圖/陳志仁攝,2018.07.02)
台北市長柯文哲「兩岸一家親」的論調,一度引發台灣政壇的軒然大波,外界也好奇民進黨新北市長參選人蘇貞昌的兩岸論調?蘇貞昌認為,地方首長基於善意、平等、互惠的前提下,推動兩岸的交流,但如果武力對著台灣,還有什麼親?

蘇貞昌今(2)日下午在競選辦公室舉辦媒體的茶敘,媒體詢問蘇貞昌「台北市長柯文哲的兩岸論調就是兩岸一家親,未來當選新北市長後,新北市的兩岸論調為何?」蘇貞昌表示,他現在選的是新北市長,新北是一個地方,對於地方的交流、互動,認為都是可以發展。

蘇貞昌強調,全世界對台灣最不友善、甚至1000多顆的飛彈瞄準台灣,就是中國,所以他(中國)對我們(台灣)並不親;如果講的人,有所謂一家親、一家人這種的心願,也要看看、事實上中國的官方是怎麼對待台灣。

蘇貞昌指出,作為一個新北市長,還是一本善意,如果有善意、平等、互惠的交流,他一樣會推動,就如同過去所做的這樣;但如果是武力對著台灣,飛彈瞄準台灣,國際空間鎖著台灣,對於這樣還有什麼親?大家也要看清楚!

相關新聞

新北是艱鉅選戰 蘇貞昌:就像世足賽堅持最後才知輸贏

蘇貞昌:好的警政署長 不一定是適當的新北市長
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞