是否核發生煤許可證?蘇貞昌:有安全、無污染就核發

  • 分享
是否核發生煤許可證?蘇貞昌:有安全、無污染就核發
▲當選新北市長後會禁止核發生煤的許可證?蘇貞昌表示,他始終一個態度、門檻,要「有安全、無污染」,如果違反這個門檻、原則,他一樣要禁止。(圖/陳志仁攝,2018.07.02)
國民黨新北市長參選人侯友宜日前強調,如果當選新北市長後會禁止核發生煤的許可證;民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(2)日表示,他始終一個態度、門檻,要「有安全、無污染」,如果違反這個門檻、原則,他一樣要禁止。

蘇貞昌今日在競選辦公室舉辦媒體的茶敘,媒體詢問蘇貞昌若當選新北市長後,是否會核發核發生煤的許可證?這也是攸關深澳發電廠未來的命運;蘇貞昌強調,對於核發生煤許可證的立場,他始終一個態度、門檻,認為環境非常重要,電力也不可或缺,新北400萬市民要生活、要發展要產業都要電,我們不能缺電。

蘇貞昌指出,我們要安全、不要汙染,所以要「有安全、無污染」的門檻,絕對是他的底線,如果沒安全、有污染,他不會准許;因此,包括現在新北市政府一月剛剛准許的生煤許可,如果違反他「有安全、無污染」的門檻或原則,他一樣要禁止。

媒體追問蘇貞昌,深澳發電廠的原則「有安全、無污染」,如果將來深澳發電廠是安全但有汙染的話,是否一樣堅持「有安全、無污染」的原則呢?蘇貞昌回應,一樣道理,不能違反「有安全、無污染」的雙門檻;並以平溪放天燈為例,覺得天燈成功後對地方的環境也有負擔,所以就推動環保天燈,這就是蘇貞昌2.0。

相關新聞

新北是艱鉅選戰 蘇貞昌:就像世足賽堅持最後才知輸贏

蘇貞昌:好的警政署長 不一定是適當的新北市長
天燈:天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。 ...更多
社群回應
PChome會員回應