蘇貞昌:好的警政署長 不一定是適當的新北市長

  • 分享
蘇貞昌:好的警政署長 不一定是適當的新北市長
▲蘇貞昌肯定侯友宜是一位努力的警政署長,同時也知道侯友宜的長、短處及罩門,但好的警政署長,不一定是適當的新北市長。(圖/陳志仁攝,2018.07.02)
時代力量立委黃國昌質疑時任行政院長的蘇貞昌,當時會提拔侯友宜擔任警政署長?民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,參選後還是肯定他是一位努力的警政署長,也知道他的長、短處及罩門,但好的警政署長,不一定是適當的新北市長。

蘇貞昌今(2)日在競選辦公室舉辦媒體的茶敘,媒體詢問蘇貞昌日前質疑侯友宜曾跟威權者站在一起,但立委黃國昌認為,蘇貞昌把侯友宜標籤化成威權時期的打手,恐怕蘇貞昌也要解釋一下,當初為什麼會提拔侯友宜當警政署的署長?

蘇貞昌回應,參選後,一直都肯定他是個很努力的警政署長,所以當年民進黨執政要用他,我沒有反對,他跟我共事也做得很好,所以我知道他的長處、他的優點,當然也知道他的短處、他的罩門;不過,今天好的警政署長,不一定是適當的新北市長,因為新北市要處理的事情更多了。

媒體追問蘇貞昌「這次的選戰當中,最大的利器是什麼?市民為什麼要投票給你?」蘇貞昌指出,他最大的利器「會做事」,過去會做事,現在對新北真的熟悉,提出這麼多的願景,就是2.0的蘇貞昌,要讓新北2.0,新北市是重中之重,新北土地大、人口多,不論就哪一方面來說這都是一場艱鉅的選戰。

蘇貞昌認為,他做台北縣長時有沒有做事、會不會做事,縣民到今天都可以看到,甚至於新北市民對他的肯定,都還勝過現任的市府團隊;至於選舉不是看什麼時間,而是要看什麼人、對手、誰跟誰,他努力讓大家看到想要讓新北更好、更新,並希望在新北市長這場的選戰中,讓大家看到他的政策、作法及魄力、執行力。

相關新聞

新北是艱鉅選戰 蘇貞昌:就像世足賽堅持最後才知輸贏

是否核發生煤許可證?蘇貞昌:有安全、無污染就核發
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應