新北是艱鉅選戰 蘇貞昌:就像世足賽堅持最後才知輸贏

  • 分享
新北是艱鉅選戰 蘇貞昌:就像世足賽堅持最後才知輸贏
▲蘇貞昌說,新北市重中之重,新北土地大、人口多,不論就哪一方面來說,這都是一場艱鉅的選戰。(圖/陳志仁攝,2018.07.02)
前總統陳水扁認為民進黨的選情不樂觀,雙北可能淪為雙輸的看法?民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(2)日表示,任何人把選舉認為很樂觀、輕鬆,都是會驕兵必敗,就像這次世界盃足球賽,堅持最後的拚勁不停,最後才知輸贏。

蘇貞昌今日在競選辦公室舉辦媒體的茶敘,媒體詢問蘇貞昌「前總統陳水扁不看好民進黨的選情,認為雙北可能淪為雙輸的看法?」蘇貞昌指出,任何人把選舉認為很樂觀、很輕鬆,都是會驕兵必敗,認為不樂觀、不能輕鬆,努力就會贏,就像我們這一次世界盃足球賽,堅持最後、拚勁不停,最後才知輸贏。

媒體追問蘇貞昌「總統蔡英文7月10日的民進黨全代會後,開始全台的輔選,但蔡英文的民調現在沒有很好,對於蔡英文的幫忙輔選,會有其它的考量?」蘇貞昌回應,總統蔡英文要以黨主席的身分,要到各地輔選是很正常,這一切就由中央黨部安排。

針對當初參選的時候,有講過不是很難的選舉不會請你(蘇貞昌)出來,真的覺得侯友宜有難打嗎?蘇貞昌說,新北市重中之重,新北土地大、人口多,不論就哪一方面來說,這都是一場艱鉅的選戰,從來都是會很認真地看待要做的每一份事情,從決定扛下這個重擔子以來,都非常努力在進行,也很謝謝新北市民沒有忘記我,且給他這麼高的肯定跟熱情。

相關新聞

蘇貞昌:好的警政署長 不一定是適當的新北市長

是否核發生煤許可證?蘇貞昌:有安全、無污染就核發
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞