南興國中管樂旗藝術才能班赴日交流

  • 分享
南興國中管樂旗藝術才能班赴日交流
▲2018嘉義市南興國中管樂旗藝術才能班前往日本熊本縣文流,以音樂會友。(圖/南興國中提供 , 2018.07.04)
嘉義市南興國中管樂旗藝術才能班成軍八年,於各項比賽及展演中表現亮眼,今年學生、教師及家長等一行80餘人,於7月3日至7月8日受邀至日本九州熊本縣人吉市第一中學交流演出,學生藉此互相砌磋,開拓國際視野,亦增進雙方情誼。

2018年是南興國中管樂旗藝術才能班豐收的一年,3月榮獲全國學生音樂比賽行進管樂71人以上特優第一名;5月受邀擔任全國身心障礙運動會開幕演出,震撼全場;6月的「聲歷旗境」成果發表會也獲得滿堂彩;7月受邀至日本九州進行管樂音樂交流。

南興國中校長張瑛儒表示,南興管樂旗是嘉義市國中階段唯一的行進管樂隊,近年來,在全校師生的努力及家長支持下,已成為嘉義市指標性團隊,期待透過赴日交流,讓學生各展所長,彼此競技,藉由不同學校樂團的刺激,從中學習成長,提升欣賞品評音樂的能力,親身體驗當地文化來拓展視野,由外而內的啟發,學習到謙卑積極的處事學習態度。

人吉市第一中學校校長中村裕實說,在歷史上,台灣跟日本一直有深厚淵源,多年來也保持很好互動,該校創校已邁入第70年,吹奏樂部在日本熊本縣音樂大賽中,已連續十三年榮獲金賞,希望藉由這次交流會,讓兩個優秀的音樂團隊能更精進,加深兩國間的友好關係。

相關新聞

會勘鬧雙胞? 陳學聖:行程公布就被捷足先登!

高雄最強下酒菜頒獎 啤酒節搭世足賽澎派上桌
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應