強颱瑪莉亞逼近台灣 林右昌視察防颱整備

  • 分享
強颱瑪莉亞逼近台灣 林右昌視察防颱整備
▲強颱瑪莉亞來勢洶洶,基隆市長林右昌今日也視察易積淹水地點的抽水機具進駐情形。(圖/基隆市政府提供)
強颱瑪莉亞逼近台灣,基隆市長林右昌今(10)日接連前往中山區復興路212巷口及位於西濱公路武聖街口邊坡,視察颱風的防災準備;此外,工務處於復興路預置一部抽水機,更新排水格柵,請民眾務必做好防颱準備。

林右昌指出,市府積極防颱整備的工作,他從昨(9)日視察大武崙溪、深澳坑溪河段的清淤,今早召開防颱應變一級會議,進行防颱整備;瑪莉亞對基隆影響最大的時間點是11日零時到凌晨6點,但這段時間是救援困難時刻,提醒各單位務必加強警戒應變,尤其過去土石坍塌敏感區及保全戶,相關單位提醒儘早依親。

林右昌隨後陸續視察易積淹水地點的抽水機具進駐情形,其中復興路212巷的地點低窪,雨水無法宣洩馬路、容易積淹,去年進行改善的工程,更新排水溝的格柵,改以開放式、容納更多水量的排水系統,下方過去阻礙封閉造成淹水主因的豎井也整個打開,未來即便遇到豪大雨,排洪、排水容量比過去多了很多倍。

林右昌還會同第十河川局的局長曾鈞敏,前往西濱公路的武聖街口,視察太空包堆置情形,由於去年六二急降雨水,往山溝下方向灌,現由市府與十河局於邊坡推置30多包太空包堆疊防備;林右昌感謝水利署關心大武崙工業區,支援一部移動式抽水機進駐工業區,並提供太空包加強邊坡邊溝的保護、協助排水。

相關新聞

瑪莉亞過境善後 桃園市12日加強收運垃圾

台2線、台9線、台7線及台9甲線部分路段 預警性封閉
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞