影/自製載具澎湖內海漂流 海巡馳援夏令營學生全數獲救

  • 分享
影/自製載具澎湖內海漂流 海巡馳援夏令營學生全數獲救
▲台南崇理文教基金會學員自製載具遇颱風環流十分驚險(澎湖海巡隊提供 , 2018.07.10)
台南崇理文教基金會跨海在澎湖舉辦志工培訓營,今日上午一行57人分別搭乘6艘自製的小船出海,但受到強颱瑪麗亞的環流影響,無法自主控制載具而請求澎湖海巡隊警艇協助,以及在附近作業的漁船也立即加入救援行列,所幸處理得宜所有學員都平安返回漁港。

影/自製載具澎湖內海漂流 海巡馳援夏令營學生全數獲救

▲台南崇理文教基金會學員自製載具遇颱風環流十分驚險。(澎湖海巡隊提供 , 2018.07.10)

澎湖海巡隊在今日上午10時52分許,接獲通報在內垵南白馬崎沙灘有3艘自製載具溧流,而且上面還有一些小朋友,海巡隊接獲報案後立即調派10066艇前往,上午10時57分抵達內垵後發現其中一艘自主漂流,其況相當危急。

影/自製載具澎湖內海漂流 海巡馳援夏令營學生全數獲救

▲海巡隊出動警艇與附近漁船順利將學員搭救上船。(圖/澎湖海巡隊提供 , 2018.07.10)

海巡隊員見狀立即拋下繩索,並安撫學員的情緒,大約在11時5分時救起5人,同時將自製載具拖回內垵港,另外5艘船則分別由戒護艇、當地漁船各拖回1艘,其餘自行返航。

根據了解,此次為台南崇理文教基金會透過崇慧佛堂許姓講師,舉辦志工培訓學生營隊挑戰營,主要對象為台南,嘉義的高中生、大學生。負責帶隊的潘姓老師表示,由於瑪莉亞颱風來襲,學員下水後因洋流漂太遠,加上起風,戒護艇無法快速拉回所有自製載具,因此協請澎湖海巡隊警艇及當地漁船幫忙拖拉,當時並未發布海上禁制令,同時是因安全考量才協請幫忙。

相關新聞

海空交通全停擺遊客急離澎 風雨不大卻形同封島

台灣美食南向輸出 「跳舞香水」七月插旗胡志明市
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞