瑪莉亞來襲 輪椅男卡狂風暴雨中 員警伸援手救回

  • 分享
瑪莉亞來襲 輪椅男卡狂風暴雨中 員警伸援手救回
▲領有殘障手冊的身障男子,因為要撿拾超商過期食品而被卡在龍岡圓環進退兩難。還好遇見員警巡邏才將他護送回家。(圖/平鎮分局龍岡派出所提供 , 2018.07.11)
中颱瑪莉亞襲臺,昨晚入夜後風雨逐漸增強,今(11)日凌晨一名身障男子坐在輪椅上,被卡在中壢區龍岡圓環回不了家。還好平鎮分局龍岡派出所的員警巡邏經過發現將他帶回家,結束了一場颱風夜驚魂記。

平鎮分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,昨晚風雨正強時,所內巡邏員警發現有一名49歲的曾姓身障男子獨自一人,坐著輪椅卡在龍岡圓環內的騎樓下,強風豪雨讓身著單薄衣物的他全身濕透,風強雨驟也讓他進退兩難。龍岡所的員警看見他之後進行了解,才知道他家住平鎮龍岡地區,因為不良於行領有殘障手冊,颱風夜冒著風雨來到圓環是因為想撿拾附近超商的過期食品食用。員警聽完之後,也自掏腰包買了超商的熱食給他,並親自推著輪椅將他護送回家。

鄭榮捷表示,昨晚的風雨就算是一般人獨自在外都相當危險,何況是不良於行坐著輪椅的身障朋友。還好員警巡邏有看見他,不然他在狂風暴雨中待在圓環一整夜,極有可能失溫發生意外。

相關新聞

沒有颱風的颱風假 桃園賣場電影院人潮擠爆

影/公雞抓傷難動彈 警執行預防性撤離意外救回老翁
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞