內閣改組傳言 林佳龍:政務官多下鄉考察

  • 分享
內閣改組傳言 林佳龍:政務官多下鄉考察
▲選前中央內閣改組,台中市長林佳龍表示,尊重中央人事權,建議部會首長多下鄉考察(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.11)
中央有意在選前四個月內閣改組,台中市長林佳龍今( 11 )日表示,應以平常心看待,他尊重中央人事權,也建議部會首長、尤其是政務官要多下鄉考察,支持地方建設。他認為,近兩年來中央做了很多事情,應該要主動宣傳政績。

林佳龍表示,行政院長賴清德上任時,內閣團隊沒有大幅度更動,現在內閣重新整隊也很自然;政府運作一定是與時俱進,中央政府改組有其考量,尊重中央的人事權。

林佳龍說,今年底選舉是對執政黨的檢驗,如果不能宣揚政績、回應爭議,就會影響選舉結果,藉由選前改組,各部會能把窗口、機制建立好,地方首長可不必那麼辛苦。

林佳龍建議,部會首長、尤其是政務官,應該多下鄉考察。這一、兩年來,中央政府做了很多事,若不從台北走出來宣傳,人民不會知道,所以應該化被動為主動,積極下鄉將像是前瞻基礎建設等成果,透過與地方政府的互動讓更多民眾了解,也讓政務官感受到地方基層的熱情。

相關新聞

颱風假放不放?市民臉書洗版 林佳龍回歸氣象專業預測

影/建構「找得到、看得到、用得到」長照服務
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀