新北清潔隊員停休 下午起加班收運垃圾

  • 分享
新北清潔隊員停休 下午起加班收運垃圾
▲新北市清潔隊齊力清除道路上的枯枝落葉,避免影響交通。(圖/新北市政府環保局提供)
新北市政府環保局表示,依據中央氣象局最新颱風測報,新北市已逐漸脫離瑪莉亞颱風的暴風圈範圍,雖然11日(每週三)是垃圾停收日,但考量民眾災後清理家園有排出垃圾需求,清潔隊下午停止休假,加班收運垃圾。

環保局循環資源科長蔣本芝表示,因應民眾災後清理家園有排出垃圾需求,新北市宣布取消垃圾停收日,今日下午將加班收運垃圾(含廚餘及資源回收物),請民眾留意里長廣播、垃圾車音樂聲或當地有線電視跑馬燈,亦可至新北垃圾清運資訊查詢網查詢。

蔣本芝說,新北市各區清潔隊員今日除加班收運垃圾外,亦全數投入災後環境的復原工作,配合出動各式垃圾車、資源車、掃街車等機具,務求在最短的時間內恢復市容;同時提醒市民,風災過後應及時清理居家的環境與積水容器,以杜絕病媒蚊孳生源,預防登革熱發生。

相關新聞

瑪莉亞來襲 路樹倒塌 中市員警連夜冒雨移除

瑪莉亞過境路樹倒 桃環局清出40噸垃圾
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞