北北基放假脫鉤惹民怨 蘇貞昌:市長決定影響幾百萬市民

  • 分享
北北基放假脫鉤惹民怨 蘇貞昌:市長決定影響幾百萬市民
▲蘇貞昌認為,一個市長做的決定,影響的是幾百萬市民,他一定會跟共同生活圈所有的首長一起商量。(圖/陳志仁攝,2018.07.12)
民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(12)日到五股區的賀聖宮參拜,由麗寶集團董事長夫婦吳寶田、王美雲親自接待;針對瑪莉亞颱風導致北北基放假不同調,蘇貞昌表示,不曉得主政者是怎麼樣的決定,所以讓市民很困擾。

蘇貞昌指出,這次颱風來的急又快,走得也快,很謝謝沒有大災害,北北基甚至包括桃園都是一個共同生活圈,過去地方政府在決定要不要上、班上課,都是經過協調,腳步一致,讓市民好做事;這次不曉得為什麼有不同,所以市民可能很困擾,也不曉得主政者是怎麼樣的決定。

北北基放假不同調惹民怨的問題出在哪裡?如果是您的話,會如何做這個決定?蘇貞昌強調,他會特別重視專業、氣象局的意見,一個市長做的決定,影響的是幾百萬市民,他一定會跟共同生活圈所有的首長一起商量,因為這個彼此相關的出入都是互相影響,如果腳步能夠一致,一定更好。

外界質疑北北基放假不同調是不是因為朱立倫出國的關係?蘇貞昌回應,他不好做判斷,不過出國是很早就訂的,「朱立倫也有想要趕回來!」但是這個(停班、停課)的決定,還是應該大家共同的協商、腳步一致;此外,多年來都是共同協商、腳步一致,這一次比較跟過去的好多年來不一樣,才導致市民有困擾的地方。

相關新聞

北北基颱風假爭議 朱立倫:新北市還是會做一樣的決定

決定颱風假的最重要原則 侯友宜:人民的安全最重要
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞