桃市夏季冰品抽查 6件「冰塊」不合格

  • 分享
桃市夏季冰品抽查 6件「冰塊」不合格
▲夏天吃冰要注意了,桃園市政府食安稽查大隊積極輔導查核食品業者,第一波抽驗合格率為85.4%,但複驗有6件「冰塊」不合格。(圖/桃園市衛生局提供 , 2018.08.10)
熱熱的天氣吃一碗剉冰,透心涼感覺超棒!但是,您知道您吃下去的冰品「安全嗎?」桃園市政府食安稽查大隊積極輔導查核食品業者,第一波抽驗合格率為85.4%,合格率高於歷年抽驗結果。

桃市衛生局今年第一波抽驗首重食用冰塊製造業及傳統剉冰店、連鎖飲料店冰品、茶飲等涼夏產品,檢驗項目包括生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群、咖啡因、農藥殘留,共計抽驗41件,其中31件與規定相符,複驗有6件「冰塊」不合格。

桃市夏季冰品抽查 6件「冰塊」不合格

▲衛生局表示,本次抽驗不合格產品皆為冰塊,經實地查核食用冰塊製造業共10家,不合格項目多為無防止病媒入侵設施、成品未離地置放等。(圖/桃園市衛生局提供 , 2018.08.10)

衛生局表示,本次抽驗不合格產品皆為冰塊,經實地查核食用冰塊製造業共10家,不合格項目多為無防止病媒入侵設施、成品未離地置放等,經衛生局輔導後,皆已複查合格。

另外,冰品生菌數超標,表示製作過程中衛生狀況、食材、器具、包裝過程可能遭受污染,或工作人員等個人衛生狀況不佳所造成,衛生局依食品安全衛生管理法規定限期改善,若複驗仍不合格者,依法可裁處新臺幣3萬以上至300萬以下罰鍰。

衛生局也呼籲業者,製作食品時務必做好製程品質及販售管理,同時提醒消費者購買時除選擇信譽良好商家,並留心販賣區衛生及產品保存狀況。若有消費問題或任何爭議,可向衛生局申訴。

相關新聞

縣府不甩議會決議 興中國中校舍撥用續延燒

影/呼應黃國昌不帶職參選 時力議員參選人將辭里長
社群回應
PChome會員回應