葛特曼記者會多獨派人士?柯怒:垃圾不分藍綠

  • 分享
葛特曼記者會多獨派人士?柯怒:垃圾不分藍綠
台北市長柯文哲3日出席「社區公共托育家園14處聯合開幕記者會」。(圖/北市府提供,2018.10.3)
《屠殺》一書作者伊森‧葛特曼昨在台灣舉行記者會,在記者會上,有民眾問葛特曼是否覺得台北市長柯文哲是騙子?葛特曼回答yes,該名民眾被爆料,疑似是前市府副祕書長李文英的老公,對此,柯文哲今(3)日受訪時表示,後來他有看照片,「這種政治意識型態的仇恨就很麻煩。」

媒體問到,這是雙方安排好的嗎?柯回說,「你要去問他們啊?」

柯文哲表示,關於葉克膜的論文,他在台大醫院的時候,SCI的論文應該有兩百篇以上,今天早上還特別看一下,有標註「KOWJ(柯文哲)」學術相關的說明,有三萬六千多筆,葉克膜是很高端的科技,其實用在器官移植是很小的一部分,主要還是在心肺功能的支持。

媒體追問,昨天在記者會現場,有許多獨派人士,外界質疑這場記者會已經布置好了,柯文哲一開始說,有一句話不想講,後來才補一句說「垃圾不分藍綠。」

柯文哲強調,葉克膜這種東西要怎麼用,就好像核子能,難道原子彈要怪愛因斯坦發明e=mc2平方嗎? 「葉克膜這種技術的發展,當然我們在亞洲地區是主要發展的人,但是用在哪裡,這不是我們可以決定的,所以我去中國大陸上課,底下四、五百個,裡面有什麼樣的人,我怎麼知道?」

柯文哲說,台灣有醫生帶病人去大陸接受器官移植,這大家都曉得,但並不是說,「我說台灣有病人去大陸接受器官移植,就變成我帶台灣的病人去大陸接受器官移植,這是不同的東西,所以這種抹黑的手段很可惡。」

柯文哲最後說,台灣器官移植登錄系統是他設計的,這個要查很容易,目前在台灣,有接受術後追蹤的,上面那個捐贈者欄沒有填的,電腦一看就知道了,裡面有哪個主治醫生上面寫柯文哲的?
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞