葛特曼事件 姚文智:看到新聞很震驚

  • 分享
葛特曼事件 姚文智:看到新聞很震驚
▲姚文智3日前往北投市場拜票,媒體詢問葛特曼事件,姚文智表示,柯文哲與葛特曼雙方應該把事情說清楚,否則會影響台北市的形象。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.10.3)
《屠殺》作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)昨(2)日在台北記者會上,公開表示台北市長柯文哲是「liar」(騙子、騙徒),柯文哲今(3)日受訪時表示,葛特曼幾乎在嚴重影響台灣的移植跟重症醫學,為了打一場選戰,把整個社會搞的亂七八糟。對此,民進黨台北市長候選人姚文智表示,雙方應該把事情說清楚,否則會影響台北市的形象。

姚文智3日前往北投市場拜票,媒體詢問葛特曼事件,姚文智表示,看到新聞時很震驚,指控者是諾貝爾和平獎提名的知名人權作家,被控者是台灣的首都市長,而指控內容則是國際上最受人髮指的法輪功活摘器官人權事件,雙方應該趁著都在台北時,把事實說清楚講明白,這件事不說清楚的話,會影響台北的國際形象。

媒體追問相關事件是否有政治陰謀論,會不會發生丁守中所說的狀況,導致姚文智的選情受到重傷?姚文智說,昨日和丁守中同台發表政策時就覺得很多事情他搞不清楚狀況,所以不知道丁守中指的是什麼?至於葛特曼事件,姚文智認為,事情真相才是最重要的,選舉是其次,真相不清對台北國際形象是傷害,呼籲雙方說清楚講明白。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀