柯文哲涉活摘器官?洪耀福加碼:百分之一萬跟民進黨無關

  • 分享
柯文哲涉活摘器官?洪耀福加碼:百分之一萬跟民進黨無關
民進黨祕書長洪耀福。( 圖 / 記者陳弘志攝,2018.10.4 )
台北市長柯文哲遭美國人葛特曼來台指控涉及活摘器官案,民進黨祕書長洪耀福曾表示「百分之一百與民進黨沒有關係」,但在遭到眾多網友質疑民進黨說謊後,洪耀福今(4)日加碼強調「百分之一萬與民進黨無關」,並指出在網路上留言、譴責民進黨的民眾,是不是也跟抹黑柯文哲的手法一樣,讓民進黨無端也遭抹黑。

洪耀福認為,對於葛特曼的指控要嚴肅看待,如果有人要嚴肅指控他人,必須要有確實的證據做為基礎,若沒有,就是攻擊抹黑,這是非常不道德的行為,對台灣民主也造成很大傷害。洪耀福說,民進黨長期也是被攻擊抹黑的受害者,例如過去的宇昌案,當時有人鋪天蓋地的攻擊,民進黨身受其害,所以民進黨理解「被攻擊者」的痛苦,民進黨更不可能用這種方式去攻擊任何對手,包括柯文哲。

洪耀福強調,美國人葛特曼來台指控柯文哲,「跟民進黨百分之一萬沒有關係」,如果沒有掌握事實證據,就來台開記者會,對台灣選舉造成影響,這是不好的行為。

洪耀福舉例,過去的宇昌案對台灣生技業的發展造成很大傷害,這次葛特曼案所涉及的醫療也是台灣的優勢,屬於重要產業,應該更為小心,民進黨不會介入、炒作這種事情,且主張選舉應回歸市政討論,不要模糊焦點,「此事百分之一萬跟民進黨沒有關係」。

洪耀福表示,支持柯文哲的網友痛恨選戰抹黑手段,但有人卻在網路上抹黑民進黨,指控是民進黨在背後操作,這樣的指控,也是用同樣方式攻擊民進黨,跟葛特曼的指控有何不同?洪耀福反問,請問有何證據可以證明是民進黨主導?大家應該冷靜下來,回歸市政討論。

記者詢問此案是否對民進黨的選情也造成很大影響?洪耀福說,是非曲直要講清楚,「有就有,沒有就沒有,我是出來講清楚一點,不容許有人用似是而非的語言攻擊民進黨,全案與民進黨無關,民進黨沒有主導或介入」。

至於民進黨台北市長參選人姚文智希望柯文哲出面講清楚,洪耀福說,姚文智希望柯文哲講清楚,並沒有不對,重點是民進黨沒有介入、主導、參與這件事。記者詢問洪耀福相信柯文哲的解釋嗎?洪耀福說,這屬專業事務,他不理解。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應