拿大潭換深澳 牛煦庭:不許鄭文燦當賣鄉賊

  • 分享
拿大潭換深澳 牛煦庭:不許鄭文燦當賣鄉賊
▲鄭文燦鬆口願意以環評是否過關,做為檢視觀塘中油天然氣第三接收站工程是否執行的條件;這也掀起了地方上「深澳下、觀塘上」的討論和質疑。(圖/翻攝桃園市政府官網, 2018.10.05)
行政院長賴清德今天政策宣示,若中油大潭第三天然氣接收站和桃園大潭電廠的擴建案能興建,則新北瑞芳的深澳燃煤電廠可以有條件停建。針對桃園市長鄭文燦表示配合環評結果,看待是否進行觀塘中油三接工程的論調。龜山區議員候選人牛煦庭、觀音區市議員候選人戴兆華今天發出聲明,強烈質疑「新潮流皇太子」為了自己的政治前途,選擇逢迎上意,出賣桃園環境權!

牛煦庭表示,民進黨執政後能源政策調整,桃園環境受害最深,廢核後的全台電力缺口一如之前的計算,全然由桃園市境內火力發電廠擴建機組來替代。桃園市境內已有觀音大潭、蘆竹長生電廠,大園汽電共生電廠、龜山華亞汽電共生燃煤電廠和龜山國光電廠等五大火力電廠,裝置發電量已經高達818萬千瓦。進行中的還有犧牲藻礁的觀音大潭火力電廠擴建,與龜山國光電廠二期擴大四倍等計畫。

戴兆華表示,賴清德今天說深澳電廠可以有條件停建,而這個條件居然是建立在桃園市觀音大潭擴建環評的通過,這是明目張膽地玩弄區域對立,意圖為新北市選情解套;而鄭文燦此時卻不願意為自己過去的承諾負責,肩負起保護觀音自然環境的責任,辜負所有過去曾支持他的選民。

拿大潭換深澳 牛煦庭:不許鄭文燦當賣鄉賊
▲今年8月份龜山國光電廠空拍圖:牛煦庭表示,目前電廠已經積極整地準備擴建。(圖/服務處提供, 2018.10.05)

牛煦庭表示,鄭文燦市長過去能不顧環評,直接出手阻止龍潭高原電廠的興建計畫,為什麼如今對龜山國光的二期擴建計畫、對大潭電廠和三接的擴建卻軟趴趴、置若罔聞?是因為身為新潮流「皇太子」,挾著選情穩定,向中央的賴清德輸誠、又救援新北老前輩蘇貞昌,藉此打造未來進軍中央的光明坦途?他說,龜山的華亞氣電共生、與未來國光二期擴建機組裝置容量加總高達327萬千瓦,是深澳電廠的2.73倍,發電都集中在桃園、集中在龜山,這不是出賣家鄉、什麼才是出賣家鄉,這樣對桃園市民公平嗎?他更質疑國民黨桃園市議會黨團對此竟毫無態度,簡直軟弱無比!

牛煦庭與戴兆華最後鄭重呼籲鄭文燦,不要犧牲桃園人的肺,去養民進黨選舉的胃!請市長站出來明確反對這幾個電廠的擴建,站在桃園人這邊。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀