賴清德相信柯文哲 姚文智:柯譴責中國我就道歉

  • 分享
賴清德相信柯文哲 姚文智:柯譴責中國我就道歉
▲針對葛特曼事件,民進黨台北市長候選人姚文智6日表示,如果柯文哲遣責中國,就會向柯道歉。(圖/姚文智辦公室提供)
《屠殺》一書作者葛特曼日前來台舉行記者會,指控台北市長柯文哲是Liar(騙子),讓柯不滿提告。針對器捐風暴,醫師出身的行政院長賴清德選擇相信柯文哲,民進黨台北市長候選人姚文智表示,柯文哲如果在24小時內公開譴責中國暴行,就會公開向柯文哲道歉。

賴清德力挺台大和柯文哲沒有涉入活摘器官風暴,姚文智5日中午受訪表示,「賴院長選擇相信,不代表大家都要選擇相」,遭到質疑姚文智與賴清德不同調。姚文智5日晚間趕緊澄清,絕對跟賴清德立場一致,但質疑柯文哲跟活摘器官的中國醫師吃飯,懷疑柯文哲知情。

姚文智6日再度表示,大家都相信柯文哲與台大醫院絕對沒有涉入活摘器官的事情,也相信柯文哲推動葉克膜是為了行醫救人,但是姚文智質疑,前往中國推廣、領取葉克膜公司的酬勞,柯文哲在這18次的行程中都不知道中國的暴行嗎?這牽涉到普世價值、人權的維護以及醫療道德的問題,但根據現有的資料,他沒有辦法就這部分完全相信。

姚文智表示,如果柯文哲在今天他的晚會前能公開向媒體提出譴責,那他就會在晚會上公開向柯文哲致歉。如果無法做到,就會繼續質疑、追究。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞