葛特曼遭北檢偵訊8小時 柯:絕不撤告

  • 分享
葛特曼遭北檢偵訊8小時 柯:絕不撤告
臺北市長柯文哲6日出席在大安森林公園舉辦的「2018生態博覽會Eco Fair開幕式」。(圖/北市府提供)
「屠殺」一書作者葛特曼來台召開記者會,質疑台北市長柯文哲引介病人到中國接受器官捐贈,還直指柯文哲是「Liar(騙子)」,遭柯反控妨害名譽罪,對此,柯文哲今(6)日表示,台灣的司法很慢,他認為不會在兩個月內完成,不過告葛特曼這個他不會撤告,他已經講得很清楚了。

媒體問到,葛特曼說他的證據是合理、站得住腳的,柯文哲說,就交給司法處理,他這麼愛講,就讓司法來處理啊。媒體追問,葛特曼還是說他有一部分在說謊,柯文哲表示,講人家說謊要有證據。

對於民進黨市長參選人姚文智指它曾去過中國18次,每次酬勞都有20萬元?柯文哲則說,並沒有每次,其實大家都忘記一件事,他當年在國際上是很TOP的醫生,其實當時跟美敦力都有簽約。

媒體問到,他就「騙子」這件事告葛特曼,容易讓檢察官認為是葛特曼主觀意識認為柯當時騙他,很容易告不成,為什麼會針對這個點繼續告下去?柯文哲表示,總要有起點,他本來很不喜歡這種訴訟,特別是選舉到了,這種訴訟很無聊,選完又不了了之了,所以他個人很不喜歡訴訟,但是,如果他們要這樣搞,好啊,那就反正就找一批義務律師處理,所以他們都不要急,一個一個處理。

媒體追問,葛特曼下周要離開台灣,他會撤告嗎?柯文哲表示,反正委任的律師會看要不要跨國告,其實司法也是一種專業。柯文哲說,反正在台灣一定不會撤告的。

對於姚文智說,如果柯譴責中國活摘器官的行為,他就道歉,要理他嗎?柯文哲表示,「不要理他,他這種人喔」。柯文哲表示,是非、公平、正義大家心裡面都有一把尺,(希望他們)不要做這種政治上的利用。

媒體再問,姚文智質疑柯與這些醫生碰面,都不知道他們有活摘器官嫌疑的背景?柯文哲說,大家想想看,他去大陸演講,譬如說人家請他上去,類似全國醫學院的演講,在上面講的时候,台下有4、500人,誰是誰?誰曉得?他在上面演講的情形,就像小英跟馬英九也常在活動中同框啊,難道小英就支持馬英九嗎?那就拿照片出來。

柯文哲指出,誰是誰?誰有活摘器官?一個一個拿出來講。哪張照片的哪些人?柯文哲跟他有什麼來往?對不對?如果你說曾經照過一張照片就無限上綱,那馬英九與蔡英文幾次同框,那難道馬英九的意見,小英每一個都支持嗎?鬼扯嘛,這個就是無限上綱,他很不喜歡這種訴訟,但是要這樣搞,他就跟他們玩司法。至於對其他人是否採取法律行動,柯文哲說「請他不要急,一定會輪到他的。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞