活摘器官?台灣社:年底讓柯文哲落選

  • 分享
活摘器官?台灣社:年底讓柯文哲落選
台灣社8日呼籲選民在年底的台北市長選舉中,讓柯落選。(圖 / 記者陳弘志攝,2018.10. 8)
台北市長柯文哲陷入活摘器官疑雲,台灣社今(8)日召開記者會,呼籲選民在年底的台北市長選舉中,讓柯落選。

台灣社社長張葉森表示,葉克膜這項醫療器材到中國大陸之後,傳出涉及強摘器官的疑雲,柯文哲到大陸推銷葉克膜,就是「幫兇」,加上柯文哲曾與5名涉及活摘器官的中國大陸醫生合影,更讓人起疑。台灣社高度質疑,目前人在大陸服刑的李明哲,他的器官是否都還在。

張葉森說,根據國際調查報告,中國大陸有891家醫院、1萬9千多名醫生涉及參與活摘器官爭議,對於柯文哲曾18次到中國大陸與推銷葉克膜,他呼籲全民透過年底選舉「淘汰這類人物,讓柯文哲落選」。

北社社長李川信說,是記者詢問《屠殺》一書作者葛特曼,柯文哲是否為騙子?葛特曼才回答「是」,沒想到這樣,柯文哲就要提告葛特曼,他認為柯文哲對「活摘器官案」沒有一句譴責的話,宛如默許,「這樣的人,有資格連任台北市長嗎?」

台大榮譽教授蔡丁貴表示,柯文哲的論文於描述葉克膜這項醫療器材時寫下「對於器官移植是物超所值」,但他認為,人的性命不是用價格可以定義的,這樣的形容詞,不適合用於學術期刊所發表的論文,應該算商業廣告。蔡丁貴譴責柯文哲助長邪惡行為擴大,呼籲柯文哲站出來,向社會道歉,也應該站在人權立場上,公開譴責中國大陸涉及活摘器官案。

資深媒體人楊憲宏表示,昨天他與葛特曼在一起,葛特曼接受檢方約談長達9個小時,楊憲宏呼籲柯文哲也應向檢方說明9個小時,交代自己多次到大陸的詳細經過,並請柯文哲不要因為擔心被檢方約談,而草率撤案。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞