詹順貴辭職 侯:政務官看不下去 朱:政治壓力

  • 分享
詹順貴辭職 侯:政務官看不下去 朱:政治壓力
▲侯友宜認為,觀塘案與深澳燃煤電廠應該一案歸一案,不能混唯一談,也希望總統蔡英文、行政院長賴清德中止蓋深澳燃煤電廠。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.08)
中油第三天然氣接收站-觀塘案環評大會的前夕,環保署副署長詹順貴今(8)日在臉書上發表3000字的辭職聲明,但在官派代表7票的支持下,觀塘案強勢過關;對此,國民黨新北市長參選人侯友宜感嘆,「連自己的政務官也看不下去!」

侯友宜認為,觀塘案與深澳燃煤電廠應該一案歸一案,不能混為一談,也希望總統蔡英文、行政院長賴清德中止蓋深澳燃煤電廠;此外,反對深澳蓋燃煤電廠是他始終如一的態度,有7成的民眾都反對,希望蔡英文、賴清德要聽進去。

侯友宜批評,蔡英文在沒上台前,說台灣不缺電、批評台電藏電,上台又說缺電,硬要蓋深澳燃煤電廠,對能源的政策立場反覆,也質疑蔡英文會不會選前說有條件的不蓋,選後硬蓋,「大家會相信嗎?」

針對詹順貴請辭環保署副署長,侯友宜指出,守護民眾健康、保護環境生態是每一個民眾最期盼的,執政黨最近做的事情,都與民心相悖,「連自己的政務官也看不下去!」也再次要求中央傾聽民意,反對蓋深澳燃煤電廠。

新北市長朱立倫說,台灣的環評制度已經這麼多年,如果完全尊重學者、專家跟環評委員的專業判斷,就沒有所謂辭職不辭職的問題,今天用政治的壓力走了1個詹順貴,可能未來還有10個、100個詹順貴;因此,還是回到一個主軸,希望以專業的考量,作為環評制度的延續。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀