勸年輕人別把政客當英雄 柯文哲籲葛特曼:別當政治打手

  • 分享
勸年輕人別把政客當英雄 柯文哲籲葛特曼:別當政治打手
台北市長柯文哲9日出席台灣女孩日。(圖/北市府提供.2018.10.9)
《屠殺》一書作家伊森‧葛特曼昨離台,不過在離台前,他表示「勸台灣年輕人不要把政治人物當英雄崇拜」,暗諷台北市長柯文哲。對此,柯文哲今(9)日受訪時則反擊說,「奉勸葛特曼不要當人家政治打手」、「還是人家選戰的政治打手。」

對於明天就是國慶日,媒體問到,今年嗡嗡包是否為最後一版?柯文哲反問媒體說,每年都有國慶日,為什麼今年最後一版?他表示,每年設計不同,看每年創意,但放心好了,國慶日還是會存在,還是有國慶日。

對於國民黨參選人丁守中公布競選歌曲,是用饒舌RAP的方式進行,媒體問他是否有聽過?柯文哲表示,沒什麼感覺。柯說今年他沒有競選歌曲,連競選總部都沒有設,所以競選歌曲現在要做也來不及了。

媒體追問,他的民調與丁守中拉開,是否因為葛特曼案的關係?柯則說不曉得,他強調,台灣還是要越來越正常,從以前興票案、宇昌案、MG149案,到葛特曼案,每次選舉到了都是那一套,垃圾不分藍綠,不過罵完以後,還是希望整個社會更進步,如果這次他的選舉方式成功,應該會有助於台灣政治文化的進步。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀