觀塘案環評過關惹議 朱立倫:行政院須跟社會溝通

  • 分享
觀塘案環評過關惹議 朱立倫:行政院須跟社會溝通
▲新北市長朱立倫今(9)日受訪時認為,行政院必須堅定它的立場,而不是以政治、選舉的考量,來決定交換的條件。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.09)
中油第三天然氣接收站-觀塘案昨日在官派代表的支持下,以7比2票通過環評,深澳燃煤電廠可望有條件的停建;對此,新北市長朱立倫今(9)日受訪時認為,行政院必須堅定它的立場,而不是以政治、選舉考量來決定交換的條件。

朱立倫今日主持例行的市政會議後,針對觀塘案的環評過關受訪;朱立倫表示,對於昨(8)日的環評會議結果,社會自有公論,我們當然要支持政府推動公共建設,但環評的過程當中,還是應該以專業作最重要的考量。

朱立倫指出,昨天各界最大的疑慮,就是幾乎學者專家一致性的反對或沒有出席,但觀塘案透過官方的力量,或行政院的指導來強勢過關;因此,行政院必須跟社會溝通觀塘案的環評過程,否則這個爭議會遠大於環評案。

朱立倫也質疑,用深澳與觀塘交換的方式相互取代,各界幾乎認為不應該用這樣的政治交換,決定觀塘案的環評,或決定能源的政策;行政院必須堅定它的立場,告訴大家完整的能源政策,而不是用政治、選舉考量來決定交換的條件。

媒體追問朱立倫「觀塘案強勢的通過環評,是不是民進黨為了挽救新北市低迷的選情?」朱立倫指出,社會自有公評,但如果有這樣的考量,是沒有辦法得到新北市民的認同。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀