觀塘案環評過關 林右昌:尊重行政院決策

  • 分享
觀塘案環評過關 林右昌:尊重行政院決策
▲觀塘案環評過關引發爭論,林右昌表示,尊重行政院決策,國家能源政策應從整體面向去思考,凝聚共識。(圖/基隆市政府提供)
中油第三天然氣接收站-觀塘案通過環評,基隆市長林右昌今(9)天表示,尊重行政院決策與整個決定,國家能源政策應從整體面向去思考,凝聚共識。林右昌強調,他一直反對民生議題,尤其涉及能源政策,當作選舉操作題目,說實在的這很不好。

林右昌表示,每個人要用電,產業需要用電,這牽涉國家經濟大政。大家應理性去討論,用科學證據,公開透明提出讓大家瞭解,最重要是「天下沒有白吃的午餐」,對於可能要付出的環境成本,這是大家可討論的,國人能接受到何種程度。

林右昌說,社會凝聚共識,做出最後的決定,避免不斷用某項政策議題撕裂民眾彼此關係,這是台灣社會未來要避免減少的議題操作,回歸專業,回到政策最全面的考慮,追求國家最大的利益,這應是全民最高的共識。

對於觀塘案環評過關引發爭論,林右昌表示,這要看你如何去看,最終投票結果7票對2票其實蠻清楚,環評是一個程序,依法定程序來進行,天下沒有白吃的午餐,也沒絕對的對或錯,最後是大家要凝聚共識來做決定。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀