侯友宜:觀塘與深澳案不能混為一談 中央應與民意在一起

  • 分享
侯友宜:觀塘與深澳案不能混為一談 中央應與民意在一起
▲侯友宜強調,觀塘案與深澳燃煤電廠不能混為一談,中央應該要與民意站在一起。(圖/侯友宜辦公室提供)
中油第三天然氣接收站-觀塘案通過環評,深澳燃煤電廠可望有條件的停建;國民黨新北市長參選人侯友宜今(9)日受訪時強調,觀塘案與深澳燃煤電廠不能混為一談,中央應該要與民意站在一起。

侯友宜表示,觀塘案與深澳燃煤電廠不能混為一談,且停建深澳燃煤電廠只會讓備用容量低於法定規範0.1%,這樣的差異,不需要一座1000億的燃煤電廠,中央應該要與民意站在一起;此外,也再度向總統蔡英文、行政院長賴清德喊話,希望中央要停建燃煤電廠,民進黨新北市長參選人蘇貞昌能簽署反深澳聯署書。

針對蘇貞昌批評侯友宜「過去沒有對環保有發言或表示意見,為了選舉才來關心」的看法?侯友宜回應,他在擔任新北市副市長的任內,曾經分管環保局的業務,他與清潔隊、環境生態都經常有接觸,環保相關的業務,其實他非常的熟悉、也非常了解。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應