賴清德宣布停建深澳 朱立倫:新北市民非常樂見

  • 分享
賴清德宣布停建深澳 朱立倫:新北市民非常樂見
▲新北市長朱立倫表示,賴清德宣布停建深澳電廠,相信新北市的市民是非常樂見與歡迎。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.12)
行政院長賴清德今(12)日在立法院施政報告並備詢時宣布,即日起停建深澳電廠;對此,新北市長朱立倫表示,相信新北市的市民是非常樂見與歡迎。

朱立倫今日參加教育局國際交換學生行前說明會後,受訪時指出,深澳電廠本來就是一個終止的計畫,這2年行政院有重啟這樣的計畫,造成民眾的恐慌,現在能停建深澳電廠,相信市民是非常的樂見與歡迎;此外,希望行政院未來如果有做任何的政策規劃,一方面要重視市民的健康,另一方面也要尊重相關的民意。

新北市政府發言人張其強說,被迫下做成的決定,也可能在被迫下,改變決定,一變再變的政策,到底可以相信多久,樂見新北的天空暫時不被污染、生態暫時不被破壞、民眾健康暫時不受影響;但很遺憾,這是交換而來,不管是對自然生態的維護、對民眾生命健康的維繫,這應該是全台灣一致的標準,不能因為犧牲了什麼,才可以換來了什麼,對與錯,是不能交換的。

民進黨立委江永昌今日在立法院詢問是否評估停建深澳?經濟部長沈榮津明確指出,觀塘天然氣第三接收站完工後,除供應大潭電廠新增的燃氣機組外,還可供應其他燃氣機組,可取代深澳電廠的機組發電量,因此決定停建深澳電廠;列席的賴清德認為,既然經濟部已仔細的盤點,行政院也支持停止興建深澳電廠。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應