宣傳彰化馬拉松季 賴清德派葉俊榮、蘇嘉全派蔡其昌互尬

  • 分享
宣傳彰化馬拉松季 賴清德派葉俊榮、蘇嘉全派蔡其昌互尬
彰化縣政府12日在立法院舉辦宣傳「2018彰化馬拉松季」記者會,邀請行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇、教育部長葉俊榮、及多位立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳、施義芳、陳曼麗及鍾佳濱共同與會。(圖/蘇嘉全辦公室提供.2018.10.12)
彰化縣政府今(12)日在立法院舉辦宣傳「2018彰化馬拉松季」記者會,邀請行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇、教育部長葉俊榮、及多位立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳、施義芳、陳曼麗及鍾佳濱共同與會。有趣的是,蘇嘉全派副院長蔡其昌參加,賴清德也不甘示弱,當然指示葉俊榮也去跑,賴還嗆聲,「我有把握蔡副院長跑馬拉松,絕對沒有葉俊榮部長行。」

蘇嘉全表示,彰化縣是一個非常會辦活動的縣市,這樣「一季」從10月份至12月份的馬拉松比賽,每場主題雖然不同,卻都有連續性的串聯成此次的馬拉松季。

蘇嘉全並細數9場賽事,包含彰化139馬拉松、溪湖紅酒馬、社頭織足馬、員林獅子馬、二水跑水馬、米倉田中馬、鹿港馬、二林蕎麥馬、芬園米粉馬等。例如10月份的「139馬」是在139號縣道舉辦,沿路的台灣欒樹有美麗的景色可以欣賞、11月份的「田中馬拉松」更田野風光可觀賞,可以說每場馬拉松都結合當地特色、景點和美食,絕對讓跑者意猶未盡、充滿回憶。

蘇嘉全並說,馬拉松路跑與一般短跑不同,短跑是著重在瞬間的爆發力,而馬拉松則是需要跑者的毅力、耐力與配速才能跑完全程。他開玩笑說,立法院體力比較不好的,要加緊練習,讓蔡其昌帶隊,一起去跑馬拉松。

接下來致詞的賴清德也不甘示弱的說,蘇嘉全指示蔡其昌帶同仁參加,行政院也不能漏氣,「我們指派部長,我有把握蔡副院長跑馬拉松,絕對沒有葉俊榮部長行,因為他平常有在跑,這剛好是葉部長為行政院爭光的時候了!」

被點名的葉俊榮隨後上台說,馬拉松季是透過運動帶動地方產業的好活動,能強身,又能強國,他不曉得有沒有時間去跑,很怕辜負院長的期待,但作法上絕對支持。

最後,蘇嘉全邀請喜愛運動朋友,能一同參與彰化馬拉松季相關活動,一方面強身健體,一方面欣賞美麗的彰化風光。
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應