盧秀燕指大里空汙最嚴重 大里居民:拒絕抹黑汙名

  • 分享
盧秀燕指大里空汙最嚴重 大里居民:拒絕抹黑汙名
▲議員李天生與多位大里區里長及地方鄉親站出來聯合「拒絕選舉汙名大里」(圖/記者柳榮俊攝2018.10.12)
針對國民黨市長參選人盧秀燕誣指大里空汙最嚴重,持續以不實資訊汙名化大里,民進黨台中市議員李天生今(12)日陪同多位大里區里長及地方鄉親共同召開記者會,站出來聯合拒絕汙名、捍衛家園。並呼籲盧委員應提出對大里好的政見,而不是為己選舉競爭抹黑大里,阻礙大里地區進步。

「拒絕選舉汙名大里」、「捍衛大里美麗故鄉」,李天生夥同多位大里區里長及地方鄉親高喊口號,同時痛批,盧秀燕在台中擔任民代近30年,從未關心過大里,現在突然於大里設置總部,並抹黑、汙名化大里「空汙最嚴重」,深表不滿,因此站出來捍衛美麗故鄉大里。

「拒絕選舉汙名大里」記者會到場參加的有長榮里長李文雄、健民里長楊進祿、永隆里長林士元、立德里長謝燻翔、西榮里長蔡尚諭、祥興里黃春海、立仁社區發展協會理事長廖三雄、立德社區發展協會理事長江和樹、大里家長會長協會前總會長謝政強、大里家長會長協會總幹事胡佳宏、大里十九甲促進協會理事長廖怡智。

李天生指出,依據環保署、環保局測站數據統計指出,近年來大里地區空品呈現逐年改善趨勢,103年PM2.5平均29.4微克,106年已降到20.6微克;今年1月至9月均值更降至16.2微克,創近8年新低。

李天生表示,大里經濟起飛,產業興旺,人口更在去年突破21萬人,正處在蓬勃發展階段,卻被遭盧秀燕抹黑冠上「空汙最嚴重」的惡名,將影響產業投資、企業進駐,政治人物不該為選舉欺騙、造謠、抹黑、阻礙地方進步發展。

里長林士元等人強調,在市長努力下,大里空汙問題已經有效改善,盧委員在大里民調偏低,因而在大里設置總部,但是沒有看到盧委員對大里有什麼具體政見,大里好山好水,不希望因為政治人物一句話,造成房價崩盤下跌。

理事長江和樹等人表示,歡迎盧委前來設置總部,不過盧委員連續炒作空汙議題,卻提不出具體改善辨法,根本是為選舉因素消費大里人。

盧秀燕競選總部表示,大里的空污情況嚴不嚴重,只要問每一位大里的民眾就會知道,呼籲綠營正視市民感受。而台中出現多次空品嚴重的相關數據中,大里總是嚴重的區域之一,這些現象早在台中市議會被議員多次砲轟,也有多篇相關的媒體報導,更有多項民調數據皆顯示台中市民認為台中空污情況嚴重,尤其當台中市政府前衛生局長曾發言「中火的空污都飄到大里、霧峰等地」,其內容更令人無奈。

盧秀燕總部認為,民眾失火打電話給消防隊,消防隊不會問是哪個黨派的才要去救火,同理可證,「民眾認為空污嚴重,也應該不分藍綠一起反空污才對」,盼綠營正視民眾真實感受,未來跟盧秀燕一起為大里、為台中爭一口氣。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀