停建深澳議題 蘇辦籲侯友宜:回歸市政,別再消費深澳

  • 分享
停建深澳議題 蘇辦籲侯友宜:回歸市政,別再消費深澳
▲蘇貞昌表示,對於深澳電廠與國家能源政策的態度始終如一,新北市民400萬人口要過好生活,不能沒有電;但為市民健康,堅持一定要安全、沒有汙染。(圖/記者陳志仁攝)
行政院長賴清德今(12)日在立法院備詢時宣布,即日起停建深澳電廠;民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,蘇貞昌對於深澳電廠與國家能源政策的態度始終如一,新北市民400萬人口要過好生活,不能沒有電。

黃韋鈞強調,蘇貞昌一向認為穩定供電和空污減排都是政府的責任,這些問題都應該要回到專業、科學的問題本質來理性討論;現在經濟部經評估、盤點後,決定停建深澳電廠,這就是專業問題,專業解決,也才是對於國家能源戰略及民生經濟發展負責任的作法,這是行政團隊展現出的積極作為。

黃韋鈞指出,這個世界不缺沒有立場,不負責任,不找尋解決方法的政客,我們需要的是一個帶領人民走出困境,解決問題的首長;尤其能源政策是關係民眾生活及經濟發展的嚴肅課題,不應該為了個人的選舉利益,一再利用造假的影片、造假的公投連署案,將整場選舉簡略成一個電廠的問題。

黃韋鈞嚴正呼籲,惡質的選舉操作到此為止,選舉應該回歸到市政的討論,比較候選人的操守、能力、政見,這不但是尊重市民的應有態度,也是候選人在選舉中,應該做到的最起碼的事情,請國民黨新北市長參選人侯友宜從現在起,好好談市政,不要再消費深澳了。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞